用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
原原本本地学 扎扎实实地悟 合肥职业技术学院党委中心组深入学习贯彻党的十九大精神
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-11-01 点击数:

为切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快推进“省内一流、国内知名”高职院校建设进程,10月31日下午,合肥职业技术学院在该院行政楼五楼会议室召开党委中心组理论学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。该院中心组成员,直属分党委、各党总支书记及各处室、二级学院、直属部门主要负责人参加了学习。会议由该院党委书记罗兆好主持。

会上,罗兆好首先向大家简要传达了10月26日省、市常委扩大会议的主要精神。随后,该院领导班子成员相继领学了党的十九大报告等有关文件精神。与会人员认真学习,并进行了集中研讨。

该院院长邵一江紧密联系该院实际谈了学习党的十九大报告的感受,跟大家分享了党的十九大报告中较有针对性的“金句”,并对该院有关合肥市政府专题会议纪要清单任务、学校信息化建设、新校区建设、教师人才招聘、教师职称评审、一校两区运营、校长办公会等工作任务作了部署。

罗兆好强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论的最新创新成果,是马克思主义同中国实际相结合的又一次飞跃,是我们的立党之本,执政之基,力量之源,必须高举它、坚信它、强化它,使之真正成为统一思想、总揽工作之“纲”,凝心聚力、创新发展之“魂”。罗兆好号召该院上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,迅速全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,通过学习扎实推进学校教育事业发展。

罗兆好对该院学习宣传贯彻党的十九大精神提出几点具体要求。罗兆好强调,要认真宣传贯彻。要抓紧制定学习宣传贯彻党的十九大精神的方案,该院领导班子成员、中心组成员要带头学习党的十九大报告精神,要原原本本地学,扎扎实实地悟。在广大师生间组织宣讲、座谈交流会、主题班会、主题演讲等活动,要通过校园网、广播和新媒体平台多形式、分层次、有重点地宣传传达会议精神,全方位报道全校上下学习贯彻会议精神的热烈反响。

罗兆好强调,要深刻领会实质。要紧紧抓住习近平总书记参加贵州代表团时提出的“四个深刻学习领会”和新一届中央政治局首次全体会议和集体学习提出的“五个聚焦”。在学习当中,我们既要原汁原味的学,又要深刻领会精神实质,把握核心要义,领悟思想精髓。

罗兆好强调,要坚持学以致用。学习宣传贯彻党的十九大精神要做到学思结合,学以致用,在转化上见成效。要自觉把十九大报告中的新部署新要求和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略转化为谋划地方技能型高水平大学和全国优质校建设的新思路;转化为提升教育教学质量、深化教育教学改革的新路径;转化为凝心聚力、干事创业、加快发展的新动力;转化为全面从严治党、加强党的建设的新举措,切实做到内化于心,外化于行。要全面深化改革,努力提高教学质量;要持续强化党的建设,落实全面从严治党;要扎实抓好思政工作,守牢意识形态阵地;要统筹推进其他工作,创造良好的教育环境。

最后,罗兆好希望各单位在今后的工作学习中,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,响应“不忘初心、牢记使命”的号召,坚定理想信念,坚持“四个自信”,筑牢“四个意识”,凝心聚力,汇聚力量,众志成城,担负使命,全面落实党的教育方针,落实好立德树人的根本任务,扎实推进该院教育事业发展,办好人民满意的教育,奋力谱写新时代中国特色社会主义的合职新篇章。(沈婉婉   特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜