用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“徽风皖韵进高校”黄梅戏专场演出走进安徽工程大学
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-11-01 点击数:

10月29日,2017年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”安庆市黄梅戏艺术剧院走进安徽工程大学专场演出在安徽工程大学师生活动中心精彩上演。该校党委副书记苏国红、相关部门和学院负责人与1000多名师生共同观看了演出。

演出中,来自安庆市黄梅戏艺术剧院的艺术家们带来了多个精心打造的黄梅戏曲目。清脆甜美的唱腔中拉开了演出的序幕。名曲荟萃、名家云集,何玉、张健、金菊、苏云、潘文庆、马丁、范娟娟、崔克勇等多位国家级演员和黄梅之星轮番登台献唱,《闹花灯》、《打猪草》、《大清名相》、《花魁女与卖油郎》、《打豆腐》、《天仙配》等经典名剧赢得观众阵阵掌声。演出最后在经典对唱《天仙配》选段“夫妻双双把家还”中落下帷幕。

演出持续了两个小时,委婉动听的唱腔、精湛唯美的表演,让师生们感受到中国传统戏曲文化的魅力,大家纷纷表示通过现场近距离欣赏优秀传统戏曲表演,切身体会到了黄梅戏艺术的无限魅力,感受到了安徽浓郁的历史文化,在欣赏传统艺术的过程中陶冶了情操,提升了艺术修养。

据悉,“校园大舞台——徽风皖韵进高校”由安徽省委宣传部、教育厅、文化厅联合主办,旨在通过为全省高校师生倾情奉献具有安徽特色的文化演出,充分展示安徽特色的文化发展成果,推动中华优秀传统文化在高校的传播和普及,弘扬社会主义核心价值观。本次活动是继2014年安徽省歌舞剧院、2016年安徽省徽京剧院之后第三次走进安徽工程大学。(赵争、倪娜  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜