用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅到安徽新华学院督查《普通高等学校学生管理规定》贯彻实施工作
作者:安徽新华学院   发布日期:2017-11-01 点击数:

10月23日,省教育厅副巡视员左其琨一行到安徽新华学院就安徽省部分高校贯彻实施《普通高等学校学生管理规定》工作进行督查。来自合肥学院等8所高校负责贯彻实施工作的校领导参加督查会,并进行工作汇报。安徽新华学院院长石秀和、副院长王丽、院长助理朱兆健及有关人员参会。

石秀和首先代表安徽新华学院向左其琨一行和其他高校的到来表示热烈欢迎并就学院基本办学情况、“三个三位一体”的人才培养模式和特色工作作了介绍。石秀和指出,安徽新华学院高度重视《普通高等学校学生管理规定》的贯彻实施工作,严格按照教育部、省教育厅要求,落实到学院具体工作之中。

王丽就学院贯彻实施《普通高等学校学生管理规定》的具体工作作了汇报:安徽新华学院认真学习领会相关文件精神,围绕立德树人根本要求,强化“学院-职能部门-二级学院”三级学习体系,深刻领会文件内涵,强调学习效果;确定“设立目标-周密计划-压实责任-评估效果-鉴定结果-总结上报”“六步走”的工作思路,全面推进学院“实施办法”的修订工作;同时按照“学习形式考核化”“宣传方式立体化”“教育对象主体化”多措并举,加强宣传,让“实施办法”深入人心。她表示,在“实施办法”修订工作中,学院认真把握原则,严格规范程序,征求法务意见,做好相关修订工作,学院也将以此为契机,继续努力提升学生管理工作和服务水平。随后其他各高校代表分别作了工作汇报。

最后,左其琨作指导发言,他对各高校成立工作领导小组、健全组织机构、全面加强《规定》的贯彻实施工作,并在此基础上,广泛征求意见,结合各自实际情况,认真开展“实施办法”的修订工作给予了充分肯定。同时他指出部分高校“实施办法”文件的修订质量有待进一步提高、配套文件的查缺补漏工作要持续深入。他要求各高校要继续开展《规定》和“实施办法”的贯彻学习工作,进一步查缺补漏,完善相关文件制度,充分利用“两微一端”等渠道,加强学习宣传;要坚持以学生为中心,转变思想观念,强化服务意识,全面落实“依法治校”和保障学生合法权益,扎实做好新时期的学生管理和服务工作。(张亚雷 特约通讯员:王友雅)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜