用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院举办《大学生的自我修养》专题讲座
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-11-01 点击数:

  10月26日下午,合肥信息技术职业学院举办的文化和道德系列讲座之《大学生的自我修养》在1302教室开讲。此次讲座由思政教学部教师吕家品主讲。

  讲座中,吕家品从三个方面阐释了新时代大学生应该怎样加强自我修养:认真学习理论,不断提高自我修养的自觉性;积极参加社会实践活动;向先进人物学习,感受榜样力量。他指出,理论是行动的指南,思想是行动的先导。大学生必须认真学习思想教育相关课程,努力掌握与思想品德修养相关方面的知识,如伦理学、心理学、社会学等。同时,要学认真习法律法规,依法办事,做一名遵纪守法的好公民。他表示,一个人的思想品德状况如何,主要以社会实践来检验。社会实践是道德的源泉,人们要进行自我修养,自我改造,必须通过社会实践。大学生参加社会实践,架起理论与社会需求之间的桥梁,在做人做事中完善自我,丰富思想,坚定信念,陶冶情操。他强调,要以先进人物为楷模,不断激励自己向更高的思想境界攀登。学人之长,补己之短,可以向历史上的古圣先贤学习,也可以学习现实中涌现出的英雄人物身上的高尚品质,找到自身不足,努力提升道德品质。

  吕家品的讲座生动有趣,触动心灵。同学们感触良多,他们表示在以后的学习和生活中,一定不断提升思想品德修养,为新时代中国特色社会主义发展作贡献。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜