用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阳光资助 传递温暖 安徽中澳科技职业学院资助工作组走访经济困难学生家庭
作者:安徽中澳科技职业学院   发布日期:2017-11-01 点击数:

为深入了解家庭经济困难学生情况,进一步宣传党和国家的资助政策,推动“精准资助”,近日,安徽中澳科技职业学院党委委员叶彤,学生处处长车毅、副处长龚光雄,信艺系副主任、副书记刘旺,院资助管理中心老师及辅导员代表开展学生资助“百千万”走访活动,慰问该院部分建档立卡户及家庭经济困难学生家庭。

每到一户学生家庭,走访组都与学生家人亲切交谈,细心地询问学生家庭的基本情况、生活状况及家庭收入等信息,详细了解学生家庭致贫原因和实际困难,向家长介绍学生在校的学习和生活情况。此外,走访组细致地向学生家长宣传、讲解党和政府在教育扶贫工作、国家资助、校内资助等各项资助政策,消除家长的后顾之忧。

走访过程中,学生家庭状况也让走访组老师为之动容。有父亲从小去世,母亲改嫁,跟着八十多岁的爷爷住在低矮潮湿的老房子的;有父母年老、母亲重病、屋里没有一件家电的;有养父亲年事已高毫无劳动能力、只靠救济度日的……

该院承诺会尽可能地在生活、学业等方面帮助这些孩子,希望孩子们能在学院的关心支持下保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的各种困难,圆满完成学业,给父母一份圆满的答卷,将来为社会作出应有的贡献。

家庭经济困难“百千万”走访工作是中澳学院贯彻落实省教育厅要求的固定动作,也是该院的阳光资助、精准资助的常态化工作。此次走访活动加强了学院与家长的直接沟通与交流,有利于学院资助工作针对性地采取多项措施帮扶家庭经济困难学生成长发展,推动学院教育扶贫事业的创新与发展。(侯秀丽 王敏 特约通讯员:张文佩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜