用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院党委中心组深入学习党的十九大报告精神
作者:阜阳师范学院   发布日期:2017-10-31 点击数:

10月31日下午,阜阳师范学院党委理论学习中心组在综合楼1202会议室举行党的十九大报告专题学习会,交流学习党的十九大报告精神,传达学习李锦斌书记在省委常委扩大会议上的讲话精神。阜阳师范学院校领导周建华、李文雍、赵辉、汪芳启及党委中心组其他成员出席会议。

阜阳师范学院宣传部副部长刘晓娟、纪委副书记李国强、马克思主义学院院长闫成俭及化学与材料工程学院党总支书记卢少求四位同志结合自身实际,分别以《十九大绘制的中国教育蓝图》、《全面从严治党永远在路上》、《新时代中国特色社会主义思想与<中国共产党章程(修正案)>解读》和《“四个伟大”是理解十九大报告精神的主线》为主题,就学习贯彻党的十九大精神作了交流发言。

阜阳师范学院党委书记周建华传达了10月26日李锦斌书记在我省传达学习贯彻党的十九大精神的省委常委扩大会议上的讲话精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义重大而深远。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

就该院学习宣传贯彻党的十九大精神,周建华强调,要在学懂上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。我们必须要坚持原原本本读原文、多思多想悟要义,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,力求学深学透、入脑入心,深刻领会党的十九大报告的精髓实质,切实做到真学真懂、笃信笃行;要在宣讲上出新招。开展党的十九大精神宣讲是接下来的一项重点工作。党委各部门、各党总支要切实高度重视,加强领导,精心谋划,既要恪守政治纪律,严格按照中央和省委的统一部署和宣讲提纲完成好规定动作,又要立足学校师生思想认识实际,创新形式出新招,积极探索以师生员工喜闻乐见的方式方法,开展好分众化、对象化、立体化宣讲,拓展宣传深度,保持宣传热度,形成宣传声势,确保十九大精神的宣传教育覆盖到全体党员和每一名师生;要在落实上见成效。在十九届中央政治局第一次集体学习时,习近平总书记就提出了学习宣传贯彻党的十九大精神,不能空喊口号、流于形式,要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

周建华指出,阜阳师范学院正处在迎接审核评估、推进大学更名的关键期,机遇与挑战并存,需要坚持以十九大精神为指引,科学审视和谋划学校改革发展思路举措,聚焦发力,形成实招硬招,真抓实干,埋头苦干,把事关学校改革发展的大事、事关广大师生福祉的实事抓紧抓实、善作善成,努力建设地方性综合型高水平大学。(特约通讯员:亓迪)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜