用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽外国语学院2018届毕业生就业双选会成功举办
作者:安徽外国语学院   发布日期:2017-10-31 点击数:

10月28日,安徽外国语学院2018届毕业生就业双选会在学校体育馆隆重举办,来自省内外的100多家企业齐聚校园,与怀揣梦想的2018届毕业生进行供需洽谈。本次双选会吸引了450余家企业报名,经过审核筛选,最终确定了100家企业参会,为学校2018届3800名毕业生提供工作岗位6800多个,涵盖了语言类、旅游类、物流类、外贸类、经济类、市场服务业等行业,提供了语言类、经济类、艺术类、旅游管理、物流管理等多种专业对口的工作岗位。

安徽省大中专毕业生就业指导中心袁江林主任和市场部王素苗老师等领导一行莅临就业双选会现场,检查指导就业工作。在学校副院长陈国平、副院长王杰及学生处、就业创业指导中心和二级学院等部门负责人陪同下,走访了用人单位代表,了解社会需求和毕业生应聘情况,并现场与企业和毕业生进行了交流,对安徽外国语学院筹备举办本次就业双选会给予了高度肯定,鼓励学院进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建了广阔的实践平台。

双选会现场人声鼎沸,秩序井然。参会企业早早来到现场派发宣传单,介绍企业基本情况,毕业生们踊跃投递简历,积极寻找适合自己的工作岗位。2015级旅游管理专业一同学表示,通过此次双选会,她更加清楚用人单位对员工的要求,有助于她完善求职简历和提高自身能力,让自己更快的去适应社会的要求。

本次就业双选会还有一大亮点,参会企业80%以上都是校友企业,他们返校招聘,对于学校而言,不仅为企业输送大量人才,更重要的是让安外学子团结在一起,互帮互助,让校友企业与学校联系的更加紧密,让校友成为学校一张亮丽的名片。2006年毕业于东方语言学院应用日语专业的郭秉政,现为合肥元政农林生态科技有限公司董事长,他说“没有母校的培养,就没有我们的今天,能为学弟学妹、为母校的就业工作贡献绵薄之力感到非常荣幸。我们一定努力工作,为校争光,为学弟学妹们提供良好的工作平台与环境。”很多校友是带着对母校的情感来招聘的,希望通过校友和母校的合作,达到共赢双赢的目的。

 校友的返校招聘不仅向在校毕业生提供了更广的就业渠道,也鼓励更多的学生学习这种自主创业的精神。“校友创业成功,回母校招聘学弟学妹,这对鼓励学生就业、创业是非常重要的”,就业创业指导中心徐桂香主任说,“他们就业创业的经历能够更好地给学弟学妹们启发,作为校友,他们也会尽全力给学弟学妹们帮助。这不仅仅会让毕业生们感到亲切、零距离,也给我校学子树立起榜样。”

 本次双选会由就业创业指导中心主办,学校大就业协会、青协,学校孵化基地入驻项目合肥帮才人力资源有限责任公司协助。双选会致力于为大学生和企业建立一个良好的交流互动平台,为就业的大学生提供更多更好的选择,为社会输送更多优秀人才,让大学生和企业获得双赢。安徽外国语学院秉承着让学生“多就业、就好业、高端就业”的理念,不仅教予学生知识,更多的是让学生学习如何适应社会的需求,这一理念让安徽外国语学院的就业工作广获社会好评。此次秋季双选会的成功举办也进一步实现了“保证学生充分就业”这一目标。(特约通讯员:董金瑾)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜