用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥因你而年轻 创新出彩无极限 合肥市第三届“创客节”在合肥职业技术学院开幕
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-10-30 点击数:

10月29日上午,由合肥市委宣传部、共青团合肥市委主办,合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地承办的合肥市第三届“创客节”在该院金寨路校区创业园隆重举办。合肥市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍,该院院长邵一江,该院党委副书记胡其云,合肥市教育局党委委员、副局长陈雪梅,合肥市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张勇,合肥市经信委党委委员、中小企业局局长王十朋,市人才办主任陶成、市科技局高新技术产业处处长吴刚、市商务局商贸服务管理处处长陆晟,该院学生处、宣传部、团委等相关部门负责人及400余名创客代表参加创客节。

开幕式上,邵一江致欢迎辞。他说,合肥市委宣传部、共青团合肥市委将这个重要的创客盛会安排在该院金寨路校区创业园科硕创新创业孵化基地举办,这是对该院的充分信任和激励。近年来,在合肥市委市政府和省市教育主管部门的正确领导下,该院发展形势喜人,“一校三区”格局基本形成,合肥职业技术学院金寨路校区科硕创新创业孵化基地在运营刚满一年的时间里,先后获得了“省级创业学院”、“蜀山区众创空间”、“安徽省校企合作示范基地”、“蜀山区科技企业孵化器”等资质称号,园区的运营单位——合肥科硕信息技术服务有限公司还成为教育部2017年第二批校企合作协同育人项目建设单位。园区的青年文创基地一期工程——VR创咖已经建设完成,二期工程——集装箱创客长廊也即将开始建设。他指出,本次创客节作为“第十一届合肥国际文化博览会”的组成部分,旨在通过主题论坛、创客分享、圆桌论坛、嘉宾互动、创客巡展等多重多样的形式来展现合肥的创客风采。他希望通过此次活动能让所有参与双创、关心双创的朋友们,从政府、高校、企业和创业者等不同角度进一步了解合肥的双创环境,帮助创业者解决在创业过程中遇到的困难,也欢迎各位创客朋友们来园区落地创业。

开幕式结束后,出席领导与嘉宾参观了由青年创客、大学生创客带来的以科技产品、文创产品、传统工艺品为主的十多个创客项目,该院荣获安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖项目“泼茶庄”、铜奖项目“众航巡影航模科技”受邀参展。

在随后的主题活动中,北京SuperG安徽运营中心总经理杨雪琴、合肥合工光魔科技有限公司CEO宋标分别作主题发言,与参会人员交流、分享双创体会。

在创客峰会环节,该院党委副书记胡其云、合肥国家大学科技园董事长韦一玉、市科技局高新处处长吴刚、上海瑞高投资公司合伙人司马文龙、合肥虹视信息工程有限公司总经理柏一博作为嘉宾,围绕政策、资本、项目等方面共话创新创业。胡其云作为高校代表,从该院发展历史、系统谋划、协同推进、制度创新、载体创新五个方面与大家交流了关于大学生创新创业的话题。

在当日下午举行的创客音乐节上,该院选送的节目街舞《黑白齐舞》、萨克斯小提琴合奏《神话》、小合唱《成都》合职院版赢得创客们阵阵掌声。

据悉,合肥市创客节作为合肥国际文化博览会系列活动的组成部分,已经成功举办了两届。本届创客节的成功承办,是该院积极响应落实习近平总书记在十九大报告中提出的“鼓励创业带动就业,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业,实现更高质量和更充分就业”的一项重要举措,也是该院今年双创文化节的一场重要活动,它将为全市和该院进一步营造创新创业氛围,搭建双创宣传、展示与交流平台起着重要的作用。(高恒平 王克勇 特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜