用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
集中学习党的十九大精神 亳州职业技术学院师生参加亳州市委中心组理论学习
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2017-10-30 点击数:

10月27日,亳州市委中心组理论学习(扩大)会议召开,学习传达贯彻党的十九大精神和省委常委扩大会议精神。亳州市委书记汪一光出席会议并讲话,市委副书记、市长杜延安主持会议。亳州职业技术学院领导班子和骨干教师、学生代表150余人参加会议。

会议指出,要充分认识党的十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。要切实把思想和行动统一到十九大提出的重大战略部署和重大战略任务上来,切实把十九大精神贯彻落实到“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的各项工作中去。

会议指出,要深刻领会准确把握党的十九大精神。要深刻学习领会、全面准确把握过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为把亳州各项事业继续推向前进。要深刻学习领会、全面准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,把亳州发展放到新时代的坐标系中来定位,和全国一道,在新时代康庄大道上整装再出发。要深刻学习领会、全面准确把握新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在心头正中,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。要深刻学习领会、全面准确把握中国共产党的历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力为实现中华民族伟大复兴作出亳州应有的贡献。要深刻学习领会、全面准确把握新时代中国特色社会主义的主要矛盾,立足亳州发展阶段性特征,着力解决好发展不平衡不充分问题。要深刻学习领会、全面准确把握新时代中国特色社会主义的战略安排,以宏伟蓝图为引领,按照“两步走”战略安排,矢志不渝、顽强拼搏。要深刻学习领会、全面准确把握推进新时代中国特色社会主义的重大部署,不断推动“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”取得新成绩。要深刻学习领会、全面准确把握新时代对党的建设提出的总要求,不断提高党的建设质量,始终保持党的强大生机活力。

会议要求,要以党的十九大精神统领亳州市经济社会发展和党的建设。要坚定不移维护、追随、捍卫、爱戴习近平总书记这个党的核心、人民的领袖。要坚定不移推进经济健康较快发展,围绕建设现代化经济体系,深入实施五大发展行动计划,突出抓好供给侧结构性改革,扎实推进“三去一降一补”,加快产业发展步伐,推进创业创新举措,提升城市能级水平,实施乡村振兴战略,坚持区域协调发展,不断提高经济发展质量。要坚定不移推进全面深化改革,以“互联网+政务服务”为抓手,继续打造一批亳州亮点、创造一批亳州经验,要积极融入“一带一路”建设,持续加大招商引资工作力度,加快推进商合杭高铁等重大基础设施建设,推动园区转型升级,着力打造内陆开放新高地。要坚定不移建设美丽生态新家园,继续推进“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”工程等工作,不断提升亳州“颜值”,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,完善生态文明制度,切实用制度守护好青山绿水。要坚定不移推进全面依法治市,支持保证人大依法行使职权,加强人民政协工作,深入推进司法体制改革,用好统一战线这个重要法宝。要坚定不移推进社会主义文化繁荣兴盛,守住意识形态主阵地,积极培育和深入践行社会主义核心价值观,推进公共文化服务均等化,加快建设文化旅游强市。要坚定不移增强群众获得感,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,兑现“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的承诺,落实好各项民生政策,加强社会管理和创新,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚定不移推进全面从严治党,把党的政治建设放在首位,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立正确选人用人导向,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,突出抓好巡视反馈问题和巡察发现问题整改。各级领导班子和领导干部要不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,真正做到既政治过硬、又本领过硬。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。深入学习贯彻党的十九大精神,是亳州市当前和今后一个时期的首要政治任务。要抓好学习培训,分级分类开展十九大精神学习培训,确保取得实实在在的学习效果。要抓好集中宣讲,深入基层单位开展党的十九大精神宣讲活动,抓好十九大精神在青年学生中的宣传教育,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。要抓好舆论宣传,全面深入开展宣传报道,做到家喻户晓、深入人心。要大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,做到有声有势、入脑入心。要抓好贯彻落实,把落实十九大精神与推动当前工作紧密结合起来,确保全年各项目标任务圆满完成。要全面对标十九大提出的奋斗目标和主要任务,切实转化为推动工作的正确思路和加快发展的目标任务。要坚持“四个导向”,围绕“四个点问题”解决,按照“四化三可”要求,把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上,奋力谱写新时代中国特色社会主义亳州篇章。

党的十九大代表、安徽协和成药业饮片公司统计员谭艳芳传达了党的十九大精神。(杨文刚 特约通讯员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜