用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
教育部考试中心来合肥信息技术职业学院宣讲财税等级考试(ATT)
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-10-30 点击数:

  10月25日,合肥信息技术职业学院考证中心、会计系联合教育部考试中心财税等级考试(ATT)安徽管理中心在第一教学楼1301教室开展财税等级考试(ATT)宣讲会。会计系副主任樊信用,会计专业教研室副主任吴屏,会计信息管理专业教研室副主任周云青,各专业学生代表参加了活动。本次宣讲会由教育部考试中心财税等级考试(ATT)安徽管理中心张妤鑫主讲。

  张妤鑫对ATT财税专业技能等级考试的作用、报考条件、考试报考时间及费用、课程安排、考试招生学员类型、考试特色之处等方面做出了全面的介绍。她指出,ATT考试认证是以财税职业技能测评为主线,客观、全面反映考生财税知识的应用水平和实际操作水平,从而帮助企业对财税人员的技能水平能够客观评定,帮助学员在财税岗位发展的过程中顺利发挥才能,从而实现企业和求职者的双赢效果。

  宣讲会期间学生代表、教师代表认真听讲,了解了财税等级考试(ATT)的作用和特色等内容。会后,同学们向宣讲人员和现场的工作人员提问,获得了更加直接和详细的信息,现场气氛异常热烈。

  财税等级考试(Accounting & Taxation Test,简称:ATT)是专门针对财税领域、面向财税工作人员职业技能需求设计的专业评测体系,是教育部体系中唯一针对财税领域的职业技能认证考试。ATT考试是从企业实际出发,基于工作过程,将财务、会计、税务结合一起研发考试题目,进行财税一体化测试,对考生知识的测试与综合运用能力的测试结合起来,以达到考评结合的目的。ATT考试共分从业级、专业级和资深级三个级别,每个级别技能对应相应的岗位技能要求,通过各级别考试后,可获得“财税专业技能(从业级)”“财税专业技能(专业级)”“财税专业技能(资深级)”证书。(特约通讯员:张浩)



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜