用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州学院基层党支部书记培训班开班
作者:亳州学院   发布日期:2017-10-27 点击数:

近日,亳州学院基层党支部书记培训班开班仪式在勤政楼第三会议室举行开班仪式,仪式由该院组织(人事)部部长李怀志主持,该院领导欧阳永红出席会议并讲话。该院各党总支书记和23名基层党支部书记及组织(人事)部全体工作人员参加仪式。

欧阳永红强调,为扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步抓好省委巡视反馈意见整改工作,该院党委把全覆盖开展党支部书记培训、切实抓好党支部建设,作为该院党建工作的一项重要基础性工程来抓。各基层党支部书记要增强担当意识,提升能力素质,努力提高该院基层党建工作水平,为该院持续健康发展提供坚强的政治保障。

欧阳永红指出,要充分认识党支部书记培训的重大意义,切实增强责任感、紧迫感。党的工作最坚实的力量支撑在基层,做好抓基层打基础工作,夯实党执政的组织基础,关键是要建设一支高素质的基层党组织带头人队伍。我们一定要站在讲政治的高度,提高思想认识、强化责任担当,在思想上高度重视,在行动上落细落实。开展党支部书记培训,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强和规范基层党组织生活的现实需要,是更好发挥基层党支部战斗堡垒作用的必然要求。开展培训就是要让党支部书记解决思想上的困惑、弥补知识上的不足、提升能力上的短板,切实担当主责、充当主力、打好主攻,努力建好支部、建强堡垒,充分发挥共产党员先锋模范作用,把广大群众紧紧团结凝聚在一起,走对路、扎实干、出成效。

欧阳永红要求,大家要增强素质,树好形象,真正做一名合格的党支部书记。必须把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想重要内容突出出来,把准政治方向、严守政治纪律,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须把学习党章党规党纪突出出来,坚决执行党的纪律和规矩,自觉践行社会主义核心价值观,保持坚定的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严守底线红线高压线。合格的党支部书记,应该是熟悉党建业务、会做支部工作的书记,要把党建工作基本动作认清楚,知道如何巩固和深化基层党建创新工作,从而采取有力措施,继续扎实抓好基层党建重点任务,不断增强党支部的政治功能和服务功能。

李怀志对该院开展基层党支部书记培训的方案进行了解读,对基层党组织标准化建设和省市党建督查调研的整改落实工作进行了部署,并提出了工作要求。(范俊峰 特约通讯员:王永)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜