用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
办好运动会 献礼十九大 皖西学院第十七届体育运动会开幕
作者:皖西学院   发布日期:2017-10-27 点击数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。金秋十月,斗志昂扬,2017年10月26日上午,皖西学院第十七届体育运动会开幕式在运动场隆重举行。院领导熊健、刘学忠、卢义忠、杨成升、涂红松、孔敏出席开幕式,有关部门、二级学院负责人在主席台就座。党委委员、副院长孔敏主持开幕式。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队护送着鲜艳的五星红旗庄严入场,院匾队、鲜花队、彩旗队、裁判员队和各二级学院方阵依次走过主席台,纷纷向大家展示他们骄傲的英姿。伴着铿锵的节奏,他们自信满满、朝气蓬勃,迈着整齐的步伐接受全院师生的检阅。法学院、文传学院、艺术学院等方阵结合自身专业特色融入创意元素引来阵阵喝彩,现场掌声不断。

党委副书记、院长刘学忠致开幕词。他说,上届体育运动会以来,皖西学院抢抓改革发展机遇,全面加强内涵建设,在全体教职工的共同努力下,学院改革发展各项工作取得了阶段性成果:人才培养质量不断提高,师资队伍建设不断加强,科技成果再获新突破。学院体育代表团参与各类竞赛也取得了很好的成绩。这些成绩的取得,体现了学院广泛扎实的群众体育活动基础,也展现了皖西学院人砥砺奋进、勇攀高峰的精神风貌。刘学忠指出,体育运动能够铸造我们健康的体魄,陶冶我们高尚的情操,加深我们相互了解。运动会是彰显生命活力的舞台,在这个舞台上,我们赛的是水平、赛的是意志、赛的是风格,更是全院师生员工精神风貌的一次全面展示。他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强 ”的奥运精神,发扬“团结、互助、友爱”的团队精神,赛出水平,赛出风格!

运动员代表黄程和裁判员代表胡俊辉庄严宣誓,代表所有运动员和裁判员承诺将在比赛中恪守体育道德,遵守竞赛规则,坚持公平竞赛。

党委书记熊健宣布第十七届体育运动会开幕。

开幕式后,进行了精彩的文体表演,为期两天的运动会正式拉开帷幕。本届运动会分学生组和教工组进行,1067名学生运动员将参加39个田径单项以及球类、24式太极拳等项目的角逐,238名教职工运动员将参加趣味呼啦圈、乒乓球托球50米跑、健步走、两人三足混合接力、趣味地掷球等项目的比拼,他们将在比赛中充分展现勇于挑战自我,超越自我,快乐运动的精神风貌。(特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜