用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院加强智慧校园建设 推进教学信息化建设工作
作者:皖西学院   发布日期:2017-10-27 点击数:

为使广大教职工了解教学管理相关政策法规,熟练操作教学管理系统,10月25日下午,皖西学院在综合楼106教室召开教学管理政策宣讲会。各二级学院教学院长、教学秘书,质量工程教学类项目负责人,学生信息员参会。会议由教务处处长刘仁金主持。

宣讲会上,电子与信息工程学院范祥林首先对调停课系统的使用进行了演示讲解,随后对教学工作量统计系统操作过程中可能遇到的问题进行了说明。教务处副处长吴兴举就教学工作量计算办法和注意事项进行了解读,并对外聘教师管理规定进行了宣讲。教务处副处长郝成伟就教学质量工程申报、检查、验收、经费使用管理等内容进行了详细解读。

会上,刘仁金提出,当今时代信息技术飞速发展,社会信息化、生产智能化、管理智慧化成为时代潮流,皖西学院智慧校园建设进展明显,教学信息化建设是智慧校园的重要组成部分。一年来,教务处启动信息化建设工作,成立了教学信息化科,先后建成教学工作量统计系统、学生成绩自助打印系统、质量工程项目管理系统、调停课管理系统、试题库系统、大学体育俱乐部管理系统。下一步还将建设实验实训管理、双创管理、毕业论文管理等系统,目的是通过信息化建设来提高工作效率、优化办事流程,解放教学管理工作者,建成以教师、学生、课程为重要结点的信息共享、共用系统。(程杨 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜