登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院实施《计算机应用基础》课程教学改革

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2017-10-27
[字体:  ]

  日前,合肥信息技术职业学院实施《计算机应用基础》课程教学改革。

  《计算机应用基础》课程是学院面向所有专业学生开设的一门公共基础课程,旨在使学生掌握一定的计算机基础理论知识,了解信息技术发展现状与趋势,具备计算机基本应用能力,适应专业学习及毕业后工作岗位需要。

  学院实施《计算机应用基础》课程教学改革,准确把握课程定位,科学设定教学目标,合理选取教学内容和实际案例,实施“以证代考”,以学生为中心、以教师为主导,让学生在教师的指导下,运用计算机解决实际问题,学生计算机应用水平不断提高。为了使学生及时了解信息技术领域最新动态和前沿技术,从2017级开始,《计算机应用基础》课程增加“云物移大智”(即云计算、物联网、移动互联网、大数据、人工智能)等新一代信息技术相关内容,激发学生学习的积极性和主动性,使学生的专业知识和专业技能得到进一步拓展和提高。

  学院将继续深化《计算机应用基础》课程教学改革,增强课程教学的针对性和实效性,结合学生基础实施分层次教学,面向专业选择教学内容,训练学生计算机思维,增强学生的操作能力和创新意识,提升学生的信息素养和实践能力。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页