用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北师范大学第四十三届运动会开幕
作者:淮北师范大学   发布日期:2017-10-26 点击数:

10月26日上午,淮北师范大学第四十三届田径运动会分别在相山校区和滨湖校区开幕。校党委书记王磊,校党委副书记、校长陈士夫,校党委副书记、纪委书记朱德顺,校党委常委、副校长李福华,学校办公室、学工处、校团委、教务处、体育学院和足球学院相关负责人,以及各学院分管学生书记、运动员代表参加了开幕式。

王磊、陈士夫分别在致辞中对本届运动会的召开表示热烈的祝贺,向精心筹备本届运动会的全体师生表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员和大会工作人员表示亲切的问候,并指出大学生体育教育是素质教育的重要组成部分,是实现我国体育目标任务的重要途径,也是开展全民健身运动的重点。他们表示,历年来,学校高度重视群众性体育运动,坚持把学生体质健康放在重要位置,注重加强体育文化素质教育,尤其是近年来学校进一步加大了体育基础设施建设,组织开展丰富多彩的体育文化活动,积极参加省市各项体育竞技比赛。运动员们积极参与,团结协作,顽强拼搏,在各类比赛中取得了可喜的成绩,促进了学校体育教育的发展。

王磊、陈士夫强调,希望全体运动员能够弘扬“博学慎思、励志敦行”的校训和更高、更快、更强的奥运精神,顽强拼搏、团结合作;希望全体裁判员本着“客观、公正、公平”的态度,严守规程、公正判决;也希望全体工作人员忠于职守、热情服务,确保各项赛事顺利进行,并预祝本届运动会圆满成功!

秋风习习,丹桂飘香,伴随着激昂的曲调,各学院运动员步伐矫健、斗志昂扬地绕场一周走过主席台,接受全校师生的检阅,展现了学校师生朝气蓬勃、英姿飒爽的精神风貌。随后,运动员代表和裁判员代表庄严宣誓,严格遵守比赛规则,以积极饱满热情的态度参加运动会,赛出风格,赛出水平,严守规程,确保赛事顺利进行。

本届田径运动会为期两天,相山校区和滨湖校区同时举行。此次共有880名运动员参加了本届运动会,其中相山校区535人,滨湖校区345人。相山校区分专业组、非专业组进行男女各项目比赛,滨湖校区均为非专业组比赛。秋高气爽,惠风和畅。来自各学院的运动员,将在绿茵场上放飞梦想,张扬活力,释放激情,以飞扬的青春和强健的体魄展示“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。淮师大学子将以弘扬“博学慎思、励志敦行”的校训为己任,赛出风格,赛出水平,努力赢得运动水平和精神文明的双丰收!(陈青怡 赵颖 李刘丽 郑广垠 特约通讯员:郎艳飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜