用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠江淮创业大学携手瑞格电梯赴安徽科技学院开展精准培训
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-10-26 点击数:

10月21日上午,蚌埠江淮创业大学携手瑞格电梯赴安徽科技学院开展精准培训,蚌埠江淮创业大学董事长方雯、常务副校长李卓奇,安徽瑞格电梯服务股份有限公司董事长宁静,安徽科技学院机械工程学院院长陈杰平、创新创业教育学院副院长杨仕勇,瑞格电梯技术部经理杨怀江、专业培训讲师郭宝魁,安徽科技学院创新创业教育学院副院长许正宏、机械工程学院张海涛博士以及机械工程学院2014级43名培训班学员出席活动,培训班开班仪式由杨仕勇主持。

李卓奇首先介绍了本次精准就业培训的目的和意义。方雯介绍了蚌埠江淮创业大学的基本情况,她说,蚌埠江淮创业大学是一所集研究、教育、孵化、投资为一体的开放式应用型创业大学,培训是教育的重要环节,旨在通过理论与实践结合,面授和实训并举,着重培养理论知识够用,专业知识突出,动手能力强,直接服务于工作的实用技能型专业人才。希望同学们能够认真学习,给自己的人生和就业的道路上增加更多的选择。

宁静介绍了瑞格电梯的基本情况和电梯行业的需求和前景。目前国内电梯拥有量已达500万台,并还在持续增加,如此广大的电梯保有量必定需求相应的维保业务跟进,电梯维保市场前景很广阔,电梯维保业务正在成为电梯行业发展的“新蓝海”。

陈杰平在讲话中,感谢江淮创大和瑞格电梯对毕业生就业提供的帮助,要求培训学员要珍惜此次免费培训的机会,遵守培训的要求和纪律,认真学习。安徽科技学院机械学院党总支书记张开宝组织了本次培训班学员报名,仪式前,他召开了动员会,并对参训学员提出了三点要求。

本次培训持续五个周末共10天,理论结合实操共120个课时,培训合格的同学将有机会入职瑞格电梯,并获得《特种设备作业人员证》的免费考试资格。安徽科技学院创新创业教育学院通过引进社会资源介入安徽科技学院创新创业教育旨在为应届毕业生解决就业问题,为企业精准培养用工人才。培训分两个阶段,前4天(两个周末)主讲理论知识,后六天将安排在瑞格电梯实训基地进行实操训练。

安徽科技学院通过引进社会资源,从长远着眼,选取上市公司或500强企业开展技能精准培训,旨在开辟一条学业、就业直至搭建平台创业的上升通道,抓住专业教育与创新创业教育有效结合的核心环节,这是安徽科技学院不断深化创新创业教育改革进行积极尝试,也是提升应用型高质量创新创业人才培养的一项重要探索。(杨仕勇 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜