用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院动员部署2018届毕业生就业工作
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-10-26 点击数:

10月20日,安徽科技学院在校会议中心第一报告厅开展2018届毕业生就业工作动员部署会。安徽科技学院校党委书记蒋德勤出席会议并讲话。会议由安徽科技学院校党委副书记韦文联主持,安徽科技学院相关职能部门、各二级学院相关负责人参加会议。

蒋德勤肯定了安徽科技学院2017届毕业生就业工作成绩,并对全体安徽科技学院就业工作人员的辛苦付出表示慰问。他指出,高校毕业生就业工作是重要民生工程,安徽科技学院一直以来对此高度重视。为尽早启动,并更好地推动2018届毕业生就业工作,他指出,要全面贯彻落实“一把手”工程,做到“人员到位、任务到位、责任到位”;要拓宽就业渠道,职能部门全面统筹、各部门协调配合、二级学院积极实施,做到分类筛选、资源共享、提高效益,并努力开展好校园就业洽谈会,提升毕业生就业质量;要优化面向市场的人才培养模式改革,深化专业内涵,狠抓学风建设,提高学生的创新创业能力和就业能力;四是要做好就业困难毕业生帮扶工作,精准掌握困难学生信息,采取多种帮扶措施,切实落实建档立卡学生就业岗位;要加强毕业生思想政治教育工作,引导毕业生把就业理想与国家需求和社会需要结合起来,牢记使命,不负重托,建功立业。

韦文联指出,安徽科技学院2017届本科毕业生就业率达92.89%,考研升学率达15.26%,均超过往年水平。但是,安徽科技学院2017届毕业生就业工作中依然存在诸如就业渠道不宽、就业指导与服务不到位、部分专业毕业生就业质量不高等突出问题。他要求安徽科技学院相关职能部门和二级学院全面总结2017届毕业生就业工作,并对安徽科技学院2018届毕业生就业工作作出具体部署。要总结工作实践,认清就业形势;要加强组织领导,落实就业政策;要健全责任体系,完善工作机制;要拓宽就业渠道,提高就业层次;要提升指导水平,增强服务能力;要做好质量评估,服务教学改革。

会上,安徽科技学院招生与就业工作处副处长杜小明梳理了2017届毕业生就业工作成效和存在的问题,传达了当前国家、安徽省高校毕业生就业相关政策与要求,分析了安徽科技学院就业工作面临的就业新情况、新问题,并就安徽科技学院2018届毕业生就业工作安排进行了说明。(司萍 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜