用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“校园大舞台——徽风皖韵进高校”走进安徽审计职业学院
作者:安徽审计职业学院   发布日期:2017-10-25 点击数:

正值党的十九大胜利闭幕之际,安徽审计职业学院迎来建校33周年,在这个令人欢欣鼓舞的日子,由省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办的“校园大舞台——徽风皖韵进高校活动”于10月24日走进我院,来自芜湖县黄梅戏剧团的演员们为同学们带来一场戏曲的饕餮盛宴,学院部分师生观看了演出。

首先,学院党委副书记、院长胡孝东发表了热情洋溢的致辞。胡孝东对芜湖县黄梅戏剧团的到来表示热烈的欢迎!他指出,“徽风皖韵进高校”活动既是深入贯彻习总书记重要讲话精神、弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是传承弘扬优秀戏曲文化、丰富校园文化生活的迫切需要,更是提高学生文化审美素养、促进学生健康成长的重要民生工程,它为广大学生打造了一个更好地亲近艺术、聆听艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。近年来,安徽审计职业学院高度重视校园文化建设,始终用先进的主流文化引领校园舞台,紧密结合学生实际,以坚持创新特色发展和立德树人形式多样为抓手,扎实推进校园文化建设,开展了一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的校园文化活动,收到了良好效果。 

演出在京剧《大唐贵妃》选段《梨花颂》中拉开序幕,婉转的唱腔、优雅的身段、翻飞的水袖,无不诠释着唐代诗人白居易名篇《长恨歌》中唐明皇和杨贵妃的爱情故事。黄梅戏《江姐》选场《渣滓洞》,面对敌人的威逼利诱和各种酷刑,江姐大义凛然,义正言辞地痛斥敌人的罪行,表现出共产党员坚贞不屈的革命气节与崇高精神。黄梅戏折子戏《闹花灯》、黄梅戏《天仙配》选场《路遇》、豫剧《花木兰》选段《谁说女子不如男》等等,一个个经典剧目,一句句优美唱词,自然纯朴的文化气息和独具魅力的文化特质感染了现场每一位观众,《美猴王》模仿秀把演出推向高潮,场下观众掌声不断。最后演出在经典曲目黄梅戏《夫妻双双把家还》中落下帷幕。(特约通讯员:江岚)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜