用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
牢记使命砥砺前行 安徽工业大学师生热切关注党的十九大
作者:安徽工业大学   发布日期:2017-10-24 点击数:

连日来,安徽工业大学广大师生通过收听收看、座谈会、报告会等多种形式关注党的十九大,认真学习十九大报告,纷纷表示将结合自己的学习和工作,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

校党委常委、组织部部长刘明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央扭住“打铁还需自身硬”这个“牛鼻子”,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,党内政治生态气象一新,党心民心空前凝聚,党的领导全面加强。党的十九大报告指出,以习近平同志为核心的党中央站在时代的新起点上,观大势谋大局,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,提出了新时代党的建设总要求,明确了加强党的建设八大重点任务。作为高校党委工作部门,当前我们正在深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实做好基层组织标准化建设。接下来,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑;坚持正确的选人用人导向,把好干部标准落到实处,努力建设高素质干部队伍;突出政治功能,坚持“三会一课”等组织生活制度,大力加强基层党组织建设和党员队伍建设。以更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措落实好党建各项任务,在推动全面从严治党向纵深发展的新征程中做出新业绩。

电气与信息工程学院党委书记叶凤华说,习近平总书记在十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。党要团结带领人民推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。作为高校基层党务工作者,倍感振奋,充满力量,我们将认真学习领会好、全面贯彻实践好党的十九大精神,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的热情投入本职工作,充分调动学院师生党员的积极性、主动性和创造性,不断提升学院党建质量和科学化水平,努力开创学院各项工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

公共管理与法学院院长张洪根教授认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。新时代中国特色社会主义思想创造性地坚持治国理政与治党建党有机统一,坚定不移推进全面从严治党,突出政治建设在党的建设中的重要地位,回答了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列带有根本性的问题,从而深化和拓展了对中国共产党执政规律的新认识。准确研判了中国特色社会主义发展新的历史方位,明确了新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在实践上为推进改革开放和社会主义现代化建设实践提供了最高遵循,在理论上为科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力提供了坚实的思想基础,从而深化和拓展了对社会主义建设规律的新认识。这一新思想闪耀的马克思主义辩证法光芒必将照亮社会主义现代化的强国之路、民族复兴的强国之梦,必将激励全体中华儿女不断奋进,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

外国语学院大外一部支部书记周家春老师表示,听完习近平总书记的报告,我深受鼓舞和启发,今后工作和学习的方向更加明确,动力更足了。作为一名高校党员教师,我将以报告的精神指引自己未来的工作和学习,围绕立德树人根本任务,把总书记重要讲话精神融入教学工作,为培养更多“有理想、宽基础、重实践、善创新”的、具有国际视野的社会主义事业的建设者和接班人而努力工作。同时,我要结合所教授的大学英语课程,培养学生传承中国文化的意识和能力,使他们在未来的学习和工作中,为进一步提升我们党和国家的国际影响力作出积极贡献。

冶金工程学院资源循环科学与工程171班学生王江云认为,党的十九大习近平总书记所作的工作报告,给广大青年学子指明了奋斗方向,提供了价值观指引。作为青年大学生,我们要努力学习,知行合一,践行社会主义核心价值观,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

能源与环境学院环保设备工程161班级学生李若说:十九大报告中提到要推进资源全面节约和循环利用,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。作为一名环保设备工程专业的学生,聆听了总书记的报告,备受鼓舞,我们应该扎实学好专业知识,为建设美丽中国贡献青春力量。

研究生支教团成员、公共管理与法学院公共事业管理141班学生王路红说,作为一名去西部支教的青年大学生,聆听了习总书记的工作报告,更坚定我到西部去,到祖国最需要的地方去,为中华民族的伟大复兴贡献力量的理想信念。”

外国语学院英语152班陶冉冉说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予殷切期望。作为新时代青年大学生,我们不仅要努力学好理论知识,更要勇于担当社会责任,坚定理想信念,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜