用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院师生热议“习近平新时代中国特色社会主义思想”
作者:皖西学院   发布日期:2017-10-25 点击数:

10月24日,党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。十九大报告明确指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这一科学论断,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有里程碑意义!习近平新时代中国特色社会主义思想,在皖西学院师生中引起强烈共鸣。

法学院院长刘鑫认为,十九大报告作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,给我们留下了深刻的印象。“中国特色社会主义新时代”这一论断具有伟大的意义,十九大报告对这一论断进行了全面阐述,形成了关于中国特色社会主义新时代理论的总体框架和基本观点。新时代呼唤新使命,我们要以强烈的政治自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。

专任教师副教授潘樾认为, 十九大报告总结了法治建设的经验,规划了新时代中国特色社会主义法治建设的宏伟蓝图,作为一名法学研究和教育工作者,将积极响应党的号召,把十九大精神、把新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实到法学研究和法学教育的各方面,追求卓越、努力创新,为实现全面依法治国、全面建成小康社会贡献全部力量。

专任教师副教授徐晓波认为,中国特色社会主义进入新时代,是习近平总书记提出的事关全局的重大判断。这一重大判断,是基于当前中国社会主要矛盾的转化而提出的。我们一定要学习好、领会好,切实把新时代中国特色社会主义思想贯彻到教学中去。

青年教师曹映来认为,十九大是在新的时代背景下召开的一次重要会议。世界发展日新月异、国际局势深刻变化、中国的国际地位和影响力显著提升,中国特色社会主义迎来了新时代。十九大的胜利召开,意义非凡,影响深远。习近平总书记在报告中对当前国际国内形势、中国社会的主要矛盾、中国特色社会主义的发展以及中国共产党的奋斗目标作出了全面深刻的阐述,提出了新时代中国特色社会主义思想和一系列重大的战略部署和大政方针,为中国指明了发展方向和道路,规划了发展目标和路径。我们有理由相信,中国特色社会主义会发展的越来越好,全面建成小康社会,中华民族的伟大复兴的目标一定能够实现。

专职辅导员郭秋莎说,作为新时代的辅导员,应该用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。在工作中,准确把握学生心理动态和思想状况,指导学生为中国梦的实现添砖加瓦。

学生党员李惠洁同学说,在十九大报告中,习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 新时代的青年是国家的未来,我们需要提升自身的综合素质,为实现中国梦助力。

入党积极分子肖磊同学说,作为一名正在向党组织靠拢的新时代青年,我看见全面从严治党真正落到实处,我所信仰的中国共产党充满活力,富有生命力;作为未来的法律人,我看见全面依法治国稳步推进,民主法治建设日益完善。

大一新生姚葆鹃同学说,我们是新时代的青年,生活在这样一个新时代,对我们大学生也提出了更高的要求,我们一定要更加严格的要求自己,更加勤奋刻苦学习,不断提高自己的综合素质。我们要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,为法治国家的建设作出应有的贡献。

皖西学院师生将持续关注十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措。昂首走向新时代,豪迈踏上新征程!(刘鑫 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜