用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
泰国教育代表团到安徽师范大学进行交流访问
作者:安徽师范大学   发布日期:2017-10-23 点击数:

近日,泰国教育代表团一行11人访问安徽师范大学。代表团成员有泰国教育部曼谷市教育厅厅长WEERAPONG DEJBOON、泰国泰华教育协会副会长郑相斌、泰国曼谷六所著名中学校长以及中学教师、学生家长代表。安徽师范大学校党委书记顾家山,校党委副书记、校长张庆亮分别与代表团进行了亲切友好的会见。

张庆亮对代表团一行表示热烈欢迎,对泰国教育曼谷市教育厅、泰国泰华教育协会以及各所中学在华文教育上做出的努力和贡献表示感谢。他详细介绍了安徽师范大学的校史校情,特别是华文教育情况。他指出,安徽师范大学不仅是一所历史悠久、底蕴丰厚、教风学风优良的大学,更是国务院侨办首批批准建立的华文教育基地之一,具有雄厚的师资力量和丰富的汉语教学经验,培养出了一批出色的留学生,其中包括博士、硕士和本科毕业生。他表示,安徽师范大学欢迎泰国各所中学更多优秀的毕业生来安徽师范大学就读。

WEERAPONG DEJBOON对安徽师范大学的热情接待表示感谢。他详细介绍了泰国中学教育及华文教育情况,同时对安徽师范大学优质的教学品质表示充分的认可和衷心的感谢,对输送更多泰国学生来安徽师范大学就读表示极大的支持。最后,安徽师范大学与泰国曼谷市教育厅、泰国泰华教育协会签署了合作协议。

访问期间,代表团在校党委书记顾家山的陪同下,参观了校博物馆,他们纷纷表示对丰富的馆藏留下了深刻的印象。

访问期间,代表团一行还走访了国际教育学院。国际教育学院院长黄圣炯、副院长杜俊与代表团一行就安徽师范大学留学生教育及派送泰国学生来校学习进行了深入细致的讨论。黄圣炯详细介绍了国际教育学院留学生教育和管理情况,对接受更多泰国留学生表示热烈欢迎。随后,代表团一行参观了留学生学习、生活的各个场所,并慰问了在校泰国留学生。   
访问期间,代表团还参观了安徽师范大学花津校区、赭山校区和图书馆。(王曌婧 特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜