用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽商贸职业技术学院多举措落实《普通高等学校学生管理规定》
作者:安徽商贸职业技术学院   发布日期:2017-10-23 点击数:

《普通高等学校学生管理规定》已于9月1日正式实施,安徽商贸职业技术学院按照《规定》精神和省教育厅有关文件要求,认真修订本校学生管理办法,并通过各种渠道向全校师生进行宣传教育。

建立领导小组,协调推进工作

学院于5月26日召开《安徽商贸职业技术学院学生管理规定》修订工作布置会,各职能部门负责任人参加了会议。会上,党委副书记、纪委书记朱光应对《普通高等学校学生管理规定》进行了详细解读,并要求相关部门必须要制定明确、具体、可操作的规定,符合法律规范;要明确各部门的职责,强化责任,明确分工、责任到人;要严格程序,加强沟通、相互配合,合理安排时间和工作进度,确保暑期放假前完成各类制度的初稿修订工作,并在师生中广泛征求意见。

多方开展座谈,广泛征求意见

为贯彻和落实好《普通高等学校学生管理规定》,该院通过召开学院奖学金修订办法座谈会、师生座谈会和资助工作学生座谈会等各类形式,广泛征求教师代表、学生代表、相关职能部门负责人等广大师生对学生管理规定的修订意见和建议,力求修订后的新规定能够切实发挥管理制度作用,维护学院教育教学秩序,规范学生行为,保障学生权益。

多种途径宣传,加大教育力度

《安徽商贸职业技术学院学生管理规定》修订完成后,该院开展了广泛宣传,及时向全校师生公布《规定》内容,组织了辅导员专题培训,推进各项新制度执行,各班举办了主题班会引导学生学习规定并自觉遵守规定,为贯彻落实好《普通高等学校学生管理规定》精神,全面提升学生管理服务水平,促进学院发展,帮助学生健康成长奠定了良好基础。(特约通讯员:王锦坤)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜