用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省体育局到合肥财经职业学院调研“2017年第十五届全国大学生攀岩锦标赛”筹备工作
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-10-20 点击数:

10月17日下午,安徽省体育局局长高维岭在省体育总会秘书长绍邦林、省体育局竞技体育处杨伟杰等人陪同下,到合肥财经职业学院调查“2017年第十五届全国大学生攀岩锦标赛”的筹备工作。世界休闲体育协会教育与科学委员会顾问、学院董事长严肃,中国大学生体育协会攀岩分会副主席、安徽省登山攀岩运动协会副主席、学院执行董事沈思,院长马建国等学院领导进行了接见。

严肃对省体育局一行的到来表示欢迎,并陪同考察了学院新建体育馆、室内攀岩馆、室外攀岩拓展训练基地等赛事场所,介绍了新建体育馆功能、攀岩运动进校园、筹备中国高校攀岩博物馆和筹办首届“安徽省青少年攀岩比赛”、开展冰壶运动等事项。随后,学院重点汇报了第十五届全国大学生攀岩锦标赛筹备情况,并真诚期待省体育局对本届全国大学生攀岩锦标赛的筹备和举办给予支持、帮助协调。

听完学院对攀岩及冰雪运动的介绍,高维岭表示,对合财的攀岩精神感到钦佩,同时对合财攀岩队代表安徽省队出战第十三届全运会攀岩总决赛表示感谢。他指出,合肥财经职业学院承办“2017年第十五届全国大学生攀岩锦标赛”是一件安徽省的体育大事,省体育局将积极联系相关部门给予多方协调和支持,帮助合财办好赛事。同时要努力研究把新体育馆、室内攀岩馆、室外拓展训练基地等赛事场所在安徽省优秀攀岩运动员训练基地的基础上打造成“世界眼光、国际标准、中国特色”的国家级的攀岩运动员训练基地。

他还表示,合肥财经职业能在办学过程中以前瞻性的眼光、超前的思路落实我省体教结合工作会议精神,再一次承办“2017年第十五届全国大学生攀岩锦标赛”,对安徽的体育事业和合肥财经学院的对外形象展示都将产生重要而深远的影响。特别是合肥财经职业学院作为全省首家把冰壶项目成功引进校园将填补安徽省在冰壶项目的空白。

会谈中,省体育局领导还就办好 “2017年第十五届全国大学生攀岩锦标赛”提出了许多宝贵意见和建议。(程国财 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜