用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥学院不忘初心作表率 砥砺奋进当先锋
作者:合肥学院   发布日期:2017-10-20 点击数:

10月19日,在全院师生认真学习贯彻党的十九大报告之际,合肥学院召开了“讲重作”专题警示教育第三阶段“作表率、我们怎么办”专题研讨会,党委领导班子成员、马克思主义学院和相关职能部门负责人、部分系党总支书记参加研讨。会议由党委书记蔡敬民主持。

会议集中学习了十九大报告关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”等相关章节,并开展了热烈的讨论。大家认为,党员的表率作用是党的先进性和战斗力集中体现。党章中明确规定“党员要带头带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”;“要吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”。习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。作为一名高校领导干部,要按照习近平同志“打铁必须自身硬”的要求,“不忘初心、牢记使命”,用新思想引领新征程,以自己的模范行动,团结带领广大师生员工,汇聚推动改革发展的强大力量,为实现党的十九大确定的新目标做出新的贡献。

蔡敬民在讲话中指出,要在讲政治上作表率。讲政治,是对党员干部特别是党员领导干部的根本要求。领导干部作为“关键少数”,必须强化担当、争作表率。要带头深化理论学习,不断坚定政治信仰和理论信念,把学习作为基础和前提,把强化理论武装贯穿于全过程。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全校首要的政治任务,也是最大的政治。党员干部特别是党员领导干部要带头学、带头用,真正在学懂学深学透、入脑入心、融会贯通上下功夫,为全校师生作表率、当标杆。要在重规矩上作表率。党的纪律规矩是全体党员的行为规范和行动准则,也是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。习近平同志在十九大报告中指出,要持之以恒正风肃纪。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。作为党员干部中的“关键少数”,我们必须在重规矩上发挥模范带头作用,以习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态建设的重要论述为指导,带头严肃党内政治生活,带头塑造先进政治文化,带头保持良好政治生态,推动重规矩要求落细落小落实。要在勇担责上作表率。是否勇于担责,是检验党员干部先进性、纯洁性的重要方面。处级以上干部是全校党员干部中的排头兵、风向标,是否敢于担责直接关系到学校的工作导向。大家要各负其责,履职尽责,带头担当管党治党的责任,带头担当攻坚克难的责任,带头担当亲民爱民的责任,切实当好勇担责任的表率。要在促发展上作表率。建设中德教育合作示范基地,是国务院和教育部、省委、省政府赋予我们的历史使命。我们深入推进“两学一做”常态化制度化,开展“讲重作”专题警示教育,最终结果如何,还是要体现在推动中心工作、促进事业发展上。总书记在报告中强调“把教育工作摆在优先发展战略位置”,我们要以总书记报告精神根本遵循,立足高校根本职能,坚持扎根中国大地办大学,以改革为驱动,厚植学校发展实力和发展动力,不断释放学校发展活力,全面提升办学质量,不断提升综合竞争力,全面推进学校治理能力和治理体系现代化,向着地方特色、国内领先应用型大学的建设目标不断迈进,为圆梦合肥大学不懈奋斗。(特约通讯员:潇潇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜