用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥学院党委中心组集中学习贯彻党的十九大报告精神
作者:合肥学院   发布日期:2017-10-23 点击数:

10月19日,合肥学院党委中心组举行2017年度第九次集中学习会议,专题学习十九大报告。会议由党委书记蔡敬民主持,党委理论学习中心组成员参与会议。

党委宣传部部长刘樟树领学了《人民日报》社论,与会人员分享了十九大中提出的重大理论成果。随后,中心组成员们围绕推动文化事业、依法治国、改革发展、人与自然、国家统一、反腐败、民生等关键词以及领袖的家国情怀等方面谈了自身体会和想法。

纪委书记洪家友表示,党的十八大以来,反腐败成绩显著,反腐败斗争形成了压倒性态势。十九大报告中,习近平总书记专门提出了加大政治群众身边腐败问题的力度。我们要坚持党要管党、全面从严治党,把党章的要求、党的纪律要求,落实到我们每一个组织、每一个党员。“坚如磐石”就是我们的决心,我们要保持反腐败的高压态势。

副院长陈秀表示,十九大报告提出“深化产教融合、校企合作”,为高等教育内涵式发展提出新的要求,更加坚定了地方普通本科高校向应用型大学转变的信心。今后,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的精神状态,继续在产教融合、校企合作上下真功夫、硬功夫,培养出更多应用型、创新型人才。

副院长刘建中表示,在习近平所作的十九大报告中,“坚持全面依法治国”被列入新时代中国特色社会主义14条基本方略当中。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。如何实现法治强国梦,高校应在传播法律知识、弘扬法治精神、培育法治信仰、推进社会主义法治国家建设方面发挥积极作用,为中国特色社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人。

蔡敬民作总结发言。他表示,习近平总书记的报告内涵丰富,振奋人心。不忘初心,牢记使命,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,取得的辉煌成就令人欢欣鼓舞。新时代中国特色社会主义思想内涵深邃、高屋建瓴、意义深远,对中国特色社会主义事业具有领航作用,作为应用型高校,我们要定位新时代、新时代、新思想、新目标、新征程、新要求,把十九大报告精神与学院的改革发展紧密结合起来谋划推进,以更加开放的思想、更加务实的举措推动以中德教育合作示范基地建设为龙头的各项事业再上新台阶,实现新突破,取得新成果。要用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,用党的十九大精神统揽全局、谋划工作,找准新时代学院发展的新定位、新路径,对各项工作再研究、再深化、再提升;带头推进各领域的改革创新和重点方向、重点项目建设,用新思想、新思路、新方法,破解学院改革发展中的瓶颈和难题,以改革发展的新业绩新气象来体现学习贯彻的实际效果。(特约通讯员:潇潇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜