用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
十九大报告在皖西学院师生中引起强烈反响
作者:皖西学院   发布日期:2017-10-23 点击数:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。盛会凝聚人心,催人奋进。皖西学院师生密切关注大会盛况,通过电视、网络、广播等媒体,积极收听收看开幕会和习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。习总书记所做的报告在全院师生中引起热烈反响。

法学院党总支书记张道全表示,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富,催人奋进,报告闪耀着马克思主义中国化的真理光辉,是我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和全局性、战略性、前瞻性行动纲领。我们要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命。

法学院院长刘鑫表示,听了习近平总书记的报告,深受鼓舞、深感振奋、深受教育。习近平总书记在报告中明确指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们要认真学习领会,认真思考培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,为中国梦的实现和社会发展做出新的更大贡献。

电子与信息工程学院副院长符茂胜说,习近平总书记的报告高屋建瓴,气势恢宏,博大精深,高度概括了过去5年党领导全国人民取得的历史性成就和伟大变革,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政策方针、目标任务,听后备受鼓舞,更加坚定了信心。今后要认真学习,吃透习总书记讲话精神,用党的十九大会议精神武装头脑,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以饱满的热情、开拓创新的精神在管理、教学、学习中作出更优秀的成绩!

学生工作处思想教育科科长朱晓明表示,十九大报告充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,报告气势恢宏、思想深邃,许多话讲到了大家的心坎里去。作为学生工作者,首先要认真学习领会十九大报告精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,为党的十九大的胜利召开“点赞”,以实际行动为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

法学院应用法学教研室主任唐自政认为,在十九大报告中,习近平总书记用“民主法治建设迈出重大步伐。”12个字,概况在过去极不平凡的5年,我国推进全面依法治国取得的历史性成就。“坚持全面依法治国”,被明确作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。作为高校的法学教育工作者,要不忘初心,牢记使命,认真带头学习领会贯彻十九大报告的精髓,要紧密结合专业实际,将报告中提出了一系列法治新判断、新思想,全面融入到教学和科研实践中,创新教学方法,丰富教学内容,提高课堂教学效果,发掘新的科研突破点。

外国语学院青年教师韩淑惠说,习近平总书记的报告立意高远,总揽全局,实事求是,大气磅礴,既有对中国国情的深入剖析,也有对世界局势的敏锐把握,反映了全党全国人民的共同心愿,令人深受鼓舞,倍感振奋。今后要在教育教学岗位上,努力将19大精神到落到实处,以优异的工作成绩,为建设高水平应用型大学贡献自己的力量。

发展规划处青年党员王晓旋表示,通过集中观看十九大开幕会,进一步增强了自己的责任感与使命感。在今后的学习和工作中,要立足新起点,实现新跨越,把学习作为自身建设的最鲜明特征,贯彻、践行党的十九大精神,牢记党的宗旨,在本职岗位上充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。法学院团总支书记张涓认为,习总书记在报告中要求,广大青年要有坚定理想信念。作为新时代的团学干部,要加强对青年学生的思想政治教育,教育团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导学生学习总书记系列重要讲话,坚定理想信念,练就过硬本领,培养高尚情操,矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生,书写无愧于时代的壮丽篇章。

经济与管理学院辅导员曹阳说,习总书记在报告中提到了要优先发展教育事业,还着重提到了培养创新人才,建设创新性国家。作为一名高校教师最大的感受是新时代对教师的要求更高了,如果我们还满足以前掌握的那点知识,迟早要落伍,要被淘汰。我们要树立起终身学习的理念,随时更新自己的教育素养和教育观念。不忘初心,牢记使命,陪伴青年成长,助力青年成才。

法学院青年教师刘凡说,观看完十九大报告,感受颇多,总结起来就九个字“新提法,受震动,加油干。”十八大以来,习近平总书记多次在讲话中提出法治中国的科学命题。十九大对未来法治中国的建设会提出了更加明确的要求。未来的中国,社会秩序必将更加稳定,人民权利必将有更充分的保障,公平正义必将照亮中国的未来。作为法学院的一名青年教师,更应当牢记总书记的教诲,岗位不同,责任相同,要更好的领悟法治精神,努力做好学生的引路人。

化学工程与工艺1701班吕永秀同学说, 作为青少年的我们应肩担起时代所给予我们的责任,我们必须树立远大的理想,志存高远,将个人理想与民族、社会理想紧紧结合在一起,带着一颗赤子之心,大力支持与实践国家提出的整治方案,并努力吸取新的知识,争做对国家发展、社会进步的有力人才,成为国家的栋梁,不怕吃苦,不怕挫折,勇往直前,满腹热血,努力奋斗。即使是成为像雷锋一样渺小的一颗螺丝钉,那也将成为我们人生里一道亮丽的风景线。

汉语言文学1701班何雨菲表示,中国特色社会主义进入新时代;社会主义主要矛盾也已经改变;中国共产党有了新的历史使命。这些变化看得出政策并非一尘不变的死板的白纸黑字,里面包含了中国共产党对国家和人民的关注,中国共产党是始终都在进步并且改善的。中国共产党在经济、政治、文化、生态、民生、军事等方面都鼓足干劲,进行了详细合理的规划,并将在未来的建设中落到实处。

党和国家为祖国和我们付出了如此多,我们当然也要配合党的工作。履行好作为一名中国大学生的个人职责,并且心系天下、怀揣祖国。始终奔跑在祖国建设的前列,为新时代的建立和出发而奋勇向前。

法学1501班学生党员吕晓燕说,习近平总书记所作的十九大报告让我备受鼓舞,作为一名法科学生,将继续培育和践行社会主义核心价值观,努力把握青春,学好专业知识,不忘初心、紧跟党走,在深化依法治国实践中充分发挥自己的所学所长,为新时代中国特色社会主义法制体系的建设做出贡献。

皖西学院全体师生将以饱满的热情继续关注十九大。不忘初心,牢记使命。昂首走向新时代,豪迈踏上新征程!(刘鑫 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜