用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
敢于管理 严格要求 合肥财经职业学院安排部署学生管理工作
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-10-20 点击数:

日前,合肥财经职业学院在第二报告厅召开辅导员专题会议,学院常务副院长马凤余,督查审计部部长冯希明,学生处、团委全体人员,各系主管学生工作的副主任和全体专兼职辅导员参加了会议。会议由学生处处长杨雁南主持。

会议中,各系副主任汇报了目前学生管理工作的基本情况,以及目前存在的突出问题。团委副书记刘洁就校园文化艺术节和大学生攀岩锦标赛等工作进行了布置;杨雁南就“文明卫生月”、学生早操、晚自习、班歌比赛、毕业合影和十九大期间的宣传等工作进行了部署。

最后,马凤余对学生管理工作进行了指导和要求:辅导员工作要提高认识,没有教育不好的学生,只有不会教育的老师,即树立“把学生教育好” 的责任意识,要对学生有发自内心的关爱,要敢于管理、严格要求,要用自身的人格魅力影响学生;重点阐述了“三级四面六系统”学生工作体系,即学生管理分“院、系、班”三级,“院、系、班级、宿舍”四面,“思想教育与指导、学业教育与指导、职业就业教育与指导、素质与特长教育与指导、心理健康教育与指导、生活服务与指导”六大系统;学生工作改革,由传统单纯院系管理模式转变到传统院系管理和园区制管理相结合的双线管理模式;对《普通高等学校辅导员队伍建设规定》进行了解读,特别强调辅导员要成为“八者”,即学生思想的引领者,品行的塑造者,学业指导者,职业规划者,组织管理者,能力训练者,心理调试者,生活服务者;辅导员要学会管理,即做好总体规划、具体计划和详细的实施方案;对近期做好文明卫生主题班会教育,抓好环境卫生(宿舍卫生)整治,抓好学生早操和晚自习,组织好大学生文化艺术节等工作作了重点强调和要求。(郭银忠 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜