用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院师生集中收看党的十九大开幕会 反响热烈
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-10-20 点击数:

金秋时节,全党全国各族人民迎来了中国共产党第十九次全国代表大会的召开,10月18日上午,合肥财经职业学院师生认真收看收听了十九大开幕会盛况,大家欢欣鼓舞、群情振奋,表示要以饱满的热情、昂扬的精神、优异的成绩,献礼十九大。

合肥财经职业学院会计系党总支书记李子光说:“聆听习近平总书记的工作报告非常振奋!不忘初心,方得始终。作为一名党员和基层党组织负责人,我将认真学习贯彻十九大精神,增强四个意识,坚持四个自信,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更高的政治热情,更高的政治觉悟,更高的政治责任感,投身到各项工作当中去。保证党务工作和教育教学工作同频共振,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,进一步做好民办高校的基层党建工作。”

“听了习总书记的工作报告,我心情澎湃、斗志昂扬!”财税金融系教师张理想说,过去的五年,在党中央的坚强领导下,我国在经济、科技、军事、法制、文化建设等诸多方面均取得了显著成就,复兴伟大中国梦的道路日渐清晰。“作为一名普通高校的青年教师,我深感肩上的责任重大,我们一定会以共产党员的标准严格要求自己,不辜负党和社会的重托,不忘初心、奋勇前行,充分履行自己的教师岗位职责,培养出更多德才兼备的优秀人才,为国家繁荣和社会发展贡献自己的微薄之力。”他说。

收看十九大开幕会后,合肥财经职业学院工程管理系辅导员倪睿感慨:“金秋十月稻花香,教书育人勤且忙;衷心祝福十九大,继往开来谱华章。”她说,回顾过去信心百倍,展望未来豪情满怀,党的十九大承载了“两个一百年”的奋斗目标,作为一名高校辅导员,要在思想上与党中央保持高度一致努力学习党的先进理论,提升自己的党性觉悟,安心育人、热心育人、舒心育人、静心育人。不忘初心跟党走,做好学生引路人,为莘莘学子成长成才、创新创业提供良好的条件和指导,引领学生们始终保持激情,坚持脚踏实地,为实现全面小康社会和中国特色社会主义砥砺前行、奋发作为。潮起海天阔,扬帆正当时,盼祖国明天更加富强!

合肥财经职业学院艺术系辅导员徐星宇表示,收看了十九大开幕会盛况,自己既受鼓舞又深感责任重大。作为一线教育工作者,一名基层辅导员,将积极响应党和国家的号召,坚定政治立场,提高思想政治水平和教育教学水平。为培养责任感强,理论基础扎实、实践能力强,具备创新创业精神的“锥形人才”贡献绵薄之力。同时希望国家更加重视、支持和帮助职业教育发展。

作为学生代表,合肥财经职业学院15级物流管理三班学生孙萌表示,和同学们一起收看十九大开幕实况,聆听习近平总书记的报告,这是一次极为珍贵难忘的教育。“习总书记在报告中说‘中国梦是属于我们这一代的,更是青年一代的’。我将以饱满的热情、昂扬的斗志投入到学习中,衷心祝愿我们的国家越来越繁荣昌盛!”(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜