用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山师专举行第十四届田径运动会
作者:马鞍山师范高等专科学校   发布日期:2017-10-19 点击数:

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。10月18日,马鞍山师范高等专科学校第十四届秋季田径运动会在操场拉开帷幕。在接下来的三天比赛中,来自六个系部的773名体育健儿们,将承载着7800多名师生的热切期望,在26个比赛项目中大展身手,在运动中绽放青春,在拼搏中释放激情,执着坚守挑战极限的理想信念,用自己的青春和活力,在运动场绽放无限能量。

马鞍山师专党委书记喻长志宣布第十四届秋季田径运动会开幕,党委副书记、校长孙良致开幕辞,副校长甄炯,党委委员、副校长李秀华,纪委书记、工会主席吴志华出席开幕式,党委委员、副校长张勇军主持开幕式。

整齐的方阵迈着铿锵有力的步伐,坚定的目光展示着气宇轩昂的风采。8时30分许,裁判员和全体运动员依次走过主席台。六个系的运动员身着各具特色的运动服装,带着自信的笑容,迈着整齐划一的步伐,怀揣着满腔的热情依次入场,成为开幕式一道靓丽的风景线。他们意气风发、斗志昂扬,展示了师专学子积极向上的精神风貌,诠释了新时代大学生的魅力光彩。

庄严的升旗仪式后,孙良代表学校党政领导,向运动会的如期举行表示热烈祝贺,向参加运动会的全体运动员、筹备和组织工作的师生员工表示诚挚的慰问。他说,在举国欢庆党的十九大胜利召开的重要时刻,我们迎来了学校一年中最重要的体育竞技盛会——秋季田径运动会。身体健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面。马鞍山师专作为一所近六十年历史的地方高校,历来重视学生全面发展,有效贯彻落实全民健身计划,不断完善体育教学管理体系,创新体育课程设置,组织丰富多彩的体育赛事,激发广大师生对体育运动的热情,营造了良好的运动休闲环境,曾荣膺国家体育总局授予的“全民健身运动先进单位”称号。本届运动会是学校深化内涵建设,促进转型提升、全面开启“两个建设”关键时期举行的全校性重要体育赛事,对于集中展示学校综合办学实力,检验现阶段体育运动成绩,推动全民健身运动开展,展示师生员工精神风貌,凝聚改革发展力量具有重要意义。

孙良希望全体运动员以饱满的热情、昂扬的斗志投入到比赛中去,顽强拼搏、奋勇争先、赛出风格、赛出水平。希望广大师生员工将本次运动会中激发出来的热情和活力,转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,凝聚成攻坚克难、推进发展的强大合力,以党的十九大精神为指引,弘扬优良传统、不断开拓创新,努力加快建设地方技能型高水平大学、应用技术型本科院校作出新的更大贡献。

运动员代表吴跟惠和裁判员代表巴永承宣誓后,旅游与外语系率先出场,伴随着古典音乐,身着旗袍的同学带来了韵味十足的开场表演。各系精心排练的广播操比赛成为本届运动会最为盛大的开场秀,教师教育系用红绸带组成巨大的红五星,献礼党的十九大;艺术设计系的群扇掀起了红黄色的花海;软件工程系则带来了精彩的健美操表演,六系运动健儿认真编排,创意无限,动作整齐,展现了师专学生勇于争先的体育精神。

最终,经济与社会管理系以96.31分夺得本届运动会广播操比赛冠军,教师教育系以96.13分获得广播操比赛第二名,旅游与外语系以95.50分取得比赛第三名。各部门、处室、系部负责同志出席开幕式,并观看入场表演和广播操比赛。(唐佳敏 周敏  特约通讯员:黄凌骜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜