用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山师范高等专科学校师生热议十九大报告
作者:马鞍山师范高等专科学校   发布日期:2017-10-19 点击数:

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。马鞍山师范高等专科学校举行党委中心组理论学习(扩大)会议,通过电视直播观看大会开幕盛况,第一时间学习十九大报告精神。

该校党政领导班子成员喻长志、孙良、甄炯、张勇军、李秀华、吴志华,各系部党总支教师党员、青年学生代表,行政教辅党总支下属各党支部党员代表参加学习(扩大)会议,集中收听收看十九大开幕。同时,该校各二级单位分别组织广大师生员工通过电视、广播、网络等收听收看开幕会盛况,认真学习习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。大家纷纷表示,十九大报告通篇贯穿着新时代中国特色社会主义思想的新论断,体现出时代要求和人民意愿,非常鼓舞人心、催人奋进,要坚持立德树人,办人民满意的高等教育,为国家和区域经济社会发展再立新功。

该校党委书记喻长志表示,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。十九大报告鼓舞人心、振奋精神,既回顾总结了过去5年的工作和基本经验,又全面部署了今后的发展方略和重要工作,把建设教育强国提高到实现中华民族伟大复兴的基础工程地位,增强了我们进一步办好高职高专教育的信心。作为培养应用型、技能型人才的地方高校,担负着重要责任,我们要把提高办学质量作为学校改革发展最核心、最紧迫的任务,针对影响和制约学校办学质量提高的薄弱环节和突出问题,出改革思路、想创新举措、抓最终落实,加快提升育人质量和整体办学水平。

监察审计处纪检员王卿认为,习近平总书记的报告掷地有声、发人深省。作为一名普通党员,作为一名有着23年工龄、22年教龄、14年党龄的普通党员,要始终坚持老老实实做人,踏踏实实干事。特别是按照高校纪检监察岗位工作要求,以“廉”字当头,全面落实校党委主体责任和纪委监督责任,监督别人的同时,更要加强自身建设,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。自觉加强党性修养,把廉政建设变成自觉行动,贯穿于日常工作始终,做一个忠诚、干净的纪检监察人员。

教师教育系第二党支部教师党员陈婉捷说,不忘初心,持之以恒。“合格”不是低标准,还在于共产党员要面对如何始终“合格”的问题。在工作实践中,我们的目标和追求不能仅仅停留在“合格”上,要真正做到为学生服务,时刻把“四讲四有”的标准铭刻心头,用以检视自己的言行,一条一条地对照查找不足、一条一条地整改落实,在实践中补齐自己的短板。入党不是镀金,入党更不是砝码。入党是对人生的一次重要规划,更是对终身履行党员权利和义务的一项庄严承诺,是需要用一生去践行的承诺和誓言,党员不管到哪里都能够始终做到四个字——“不忘初心”。

软件工程系党总支组织全体教师、学生党员、入党积极分子共同观看了十九大开幕会。教师党员虞娟说,听了习总书记的报告,很有感触,“不忘初心、方得始终”,作为教师党员要踏实认真地做好教书育人工作,作为党员联系班级教师,要深入到学生当中去,积极为学生做好各项服务工作。该系学生党员汪黛玉说,作为学生党员,要在同学中发挥党员的先锋模范作用,认真学习专业知识,踏实完成实习任务,为实现中国梦尽自己的一份力量。该系党总支副书记王莉娟表示,相信在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,中国人民会越来越幸福,祖国会越来越强大,该系全体师生将严格按照党的要求监督自身,全面系统地把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻落实好。结合专业建设,增强自身技能,提高综合素质,为实现中国梦而不断努力。

教师党员、经济与社会管理系新生辅导员陈姗姗说,作为基层教师党员,一方面要认真学习习近平总书记的报告,领会十九大的精神实质,把十九大精神内化于心,确保思想上与党总央保持高度一致。另一方面,把十九大精神外化于行,促进教学科研工作,身体力行,从自身做起,克服青年教师成长中的种种困难,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,在今后的工作中,更加严格要求自己,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,做好教书育人工作。

校团委组织全体工作人员和优秀学生干部集中观看了十九大开幕会,团委负责人、副书记张国平表示,团委将认真学习习近平总书记的报告,尤其是针对青年发展的期许,扎实做好青年工作,进一步明确引导青年、凝聚青年、团结青年的工作职责。扎实做好学校基础团建工作,推进共青团工作改革,为教育事业与学校发展贡献自身的力量。

该校新闻中心实习生周敏说,习近平总书记的报告让我们深受鼓舞,其中特别提到中国梦与广大青年的紧密联系,中华民族的伟大复兴需要我们奋力开创,我们也对祖国的未来充满了信心。作为大学生我们一定会认真学习领会报告精神,立足当前,志存高远,刻苦学习,注重实践,让青春焕发出绚丽的光彩。(特约通讯员:黄凌骜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜