用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽大学党委研究部署十九大精神学习宣传工作
作者:安徽大学   发布日期:2017-10-19 点击数:

10月18日上午9时整,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。习近平代表十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,安徽大学领导李仁群、匡光力、王群京、胡小松、虞宝桃、俞本立、薛照明、程雁雷与全校党员和师生分别集中进行了收看。

安徽大学组织机关干部集中收看大会电视直播

下午,校党委书记李仁群主持召开党委常委会会议,组织学习十九大报告,交流学习体会,研究部署学校学习宣传工作。

会议认为,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、主旨鲜明,站在我国发展新的历史方位,总结了党的十八大以来中国特色社会主义新的伟大实践,科学判断了中国特色社会主义进入新时代,提出了“新时代中国特色社会主义思想”,明确了新时代我国社会主要矛盾,阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确立了“两个十五年”的奋斗目标,部署了迈向社会主义现代化的新征程,体现了人民热切期盼,对于鼓舞和动员全党全国各族人民决战决胜全面小康、坚持和发展中国特色社会主义、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴具有重大意义。

会议要求,要认真组织,迅速兴起学习十九大报告和精神热潮。要全面学习,广泛宣传。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化安排,研究制定学习宣传工作方案;结合学校特点,利用自身优势,开展多种形式的学习研究,增强理论自信和理论自觉;后续要结合中央省委部署要求,系统开展学习宣传和贯彻落实工作,努力推进“新时代中国特色社会主义思想”进教材、进课堂、进头脑。要深入领会,坚定看齐。认真领会习近平总书记在报告中提出的新思想、新判断、新方略、新部署,坚定做到“四个看齐”,坚持用“新时代中国特色社会主义思想”武装头脑、指导实践、推动工作。要履职尽责,抓好落实。要切实肩负起职责使命,围绕立德树人的根本任务和青年工作的重要特点,以“新时代中国特色社会主义思想”为指引,响应“不忘初心,牢记使命”的号召,坚持全面从严治党,谋划学校改革发展,加快推进“双一流”建设,实现学校内涵式发展,奋力开创高水平大学建设新局面。

纪检监察室、学校办公室、党委宣传部负责同志列席会议。(方番 特约通讯员:李贤)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜