用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院师生座谈热议党的十九大报告精神
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-10-19 点击数:

为学习习近平总书记在党的十九大开幕会上所作报告精神,10月18日下午,合肥师范学院在行知楼召开学习党的十九大报告精神师生座谈会。党委书记徐成钢、纪委书记汤增产及相关部门负责人、教师和辅导员代表、学生代表参加会议。

会上,与会师生围绕习近平总书记所作的报告展开热议。宣传部部长干敬睿用“振奋”一词概括了自己的感受,既为过去五年的发展成就和历史性变革感到振奋,中国特色社会主义已进入了新时代;更为报告提出的下一步发展特别是第二个百年奋斗目标感到振奋。报告提出了一系列新思想、新概念、新战略、新判断,体现了我们党人民至上的根本宗旨和与时俱进的创新精神,下一步要深入学习贯彻。党委组织部部长韩永清认为,报告对深入推进的党的建设新的伟大工程提出了新的更高要求,要积极加强基层党组织建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学生工作处处长马平认为报告语言很接地气,报告中提出的发展措施具体、可操作性强,要将学习报告精神与做好学生教育管理工作结合起来。团委书记常树宝结合学习报告中对于青年的寄语,深感做好共青团工作责任重大,要积极为青年大学生成长做好服务。纪委办副主任蔡新平结合岗位实际,就如何学习贯彻报告中对纪检监察工作提出的新部署新要求谈了看法。

马克思主义学院院长吕明认为,报告中有许多新的重大理论成果,要及时将报告精神纳入思想政治理论课教学,通过生动有效的形式传播到广大学生中去。文学院党总支书记李旺生、艺术传媒学院党总支副书记郭桃芬汇报了本学院组织集体观看党的十九大开幕会的情况,就如何组织二级学院学习贯彻十九大精神,推进全面从严治党,加强基层党组织建设交流了心得。马克思主义学院黄伟教授结合个人学习研究,分析了报告中的“不忘初心、新时代、新时代中国特色社会主义思想、主要矛盾”四个热词的内涵。经济与管理学院教师李志东博士结合自身专业,交流了报告中关于经济和民生的有关内容的学习体会,并就作为一名教师党员如何加强自身素养和党性修养谈了看法。数学与统计学院辅导员杨尔飞、电子信息工程学院辅导员曹晓旭就如何引导学生学习贯彻十九大精神,积极做好学生思想政治工作等问题交流了看法。数学与统计学院姜鹏新、化学与化学工程学院邹佳尚、艺术传媒学院程兆祖等同学认为,总书记的报告对青年寄予厚望,作为学生党员更加感到身上肩负的责任重大,要勤奋学习,敢于担当,积极实践,用实际行动践行社会主义核心价值观,争做品学兼优的大学生。计算机学院徐玉明、文学院刘欢欢、电子信息工程学院聂学磊等同学分别结合报告中提出的优先发展教育、健全学生资助制度、精准扶贫等关心的热点问题谈了自己的看法,深感生活在这个伟大时代,沐浴着社会主义的春风,感到无比骄傲和无比幸福。

汤增产谈了自己的学习体会,认为十九大报告既有传承又有新意,是我党未来发展的纲领性文件。他通过分享自己观看开幕会时关注的几个细节,认为这充分体现了党的十八大以来党带领人民取得的发展成就得到了广泛认可,全国人民对未来发展充满信心。他结合纪委工作,对报告中提出的要持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利等内容谈了认识和看法。

徐成钢在总结讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,全院上下要积极行动起来,通过两级中心组、教职工政治理论学习、思想政治理论课教学、各类干部培训和党团校、主题党团日、主题班会等形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,做到常学常新,学有所获。要注重做好结合文章,认真学习领会十九大报告中对于党的领导、从严治党、发展教育、就业工作、青年工作等提出的部署要求,与学院贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和中央关于深化教育体制机制改革意见精神结合起来,与地方应用型高水平大学建设、本科教学工作审核评估、滨湖校区建设等重点工作结合起来,团结带领全院广大党员干部和师生员工,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,凝心聚力,扎实工作,全面开创党建和事业发展新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献合师人的一份力量。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜