用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽卫生健康职业学院师生收听收看十九大开幕会反响热烈
作者:安徽卫生健康职业学院   发布日期:2017-10-19 点击数:

10月18日上午9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重举行。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。安徽卫生健康职业学院广大师生通过网络、电视等多种途径,收看大会开幕会实况,对十九大召开反响强烈。

安徽卫生健康职业学院党委书记范有华认为,“中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是政治宣言和行动纲领。聆听了习近平总书记的报告,心潮澎湃、深受鼓舞。尤其是报告中提出的‘人才强国战略’‘弘扬工匠精神’‘优先发展教育事业’‘实施健康中国战略’等基本战略和工作目标,这对我们医药卫生类高职院校提出了新的要求,指明了方向。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘四个服务’,更加自觉地坚持立德树人,努力提高人才培养质量,为推进健康中国、健康安徽建设提供人才和智力支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。”

思想政治理论教研部副主任潘淳教授表示:“习总书记的报告振奋人心,同时又让人充满信心。特别是在谈到坚持走中国特色社会主义道路时,总书记充满力量的话语和决心更坚定了我们对社会主义事业的信念和信心。十九大报告既是一篇重要的马克思主义理论文献,也是建设中国特色社会主义的纲领性、指导性文件。他表示,作为一名思想政治课教师,在今后的课堂教学活动中一定将报告精神带进课堂,让同学们深入领会报告的精神要义,激励他们的马克思主义信念。同时,在以后的教学活动中,将进一步深化教学改革,坚持理论联系实际,学以致用、用以促学,真正把十九大精神落到具体实处、融入本职工作。”

护理系高专护1631班学生吴嘉曼说:“十九大是我们党的伟大盛会,她和同学们第一时间通过电视、广播、网络及时收听收看了开幕式。习总书记在十九大报告中强调:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实’。作为一名青年大学生,她将坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力学好护理专业知识,勇做新时代的弄潮儿,在广袤祖国大地上放飞自己的青春梦想。”(特约通讯员:刘少芳)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜