用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
夯实安全基础 提升处置能力 皖西学院开展反恐防暴应急演练
作者:皖西学院   发布日期:2017-10-19 点击数:

为进一步维护校园安全稳定,保障师生员工人身和财产安全,提高校园安保人员应对暴力恐怖事件的现场处置能力,10月14日下午,皖西学院开展了反恐防暴应急演练活动。裕安区鼓楼派出所副所长费成宏一行来到现场指导工作,保卫处处长马先锋、副处长李传伟任现场指挥,治安科负责人、治安队员、特勤队员及门卫安保人员20余人参与此次活动。

下午15:00,随着本次应急演练领导组组长马先锋一声令下,皖西学院2017年反恐防暴演练正式开始。按照既定的演练程序,首先“假想嫌疑人”持械硬闯校园,被门卫发现可疑拦下,进行盘问、检查,并发生争执,门卫人员控制好现场并迅速向校园“110”报警求助。校园110指挥中心治安队员接警后,迅速带领三名特勤队员持防暴器械赶往事发地点,控制住犯罪嫌疑人,并立即向公安机关报警,同时向处领导汇报此事。处领导及时赶往现场处置并向院领导汇报。同时,现场安保人员迅速控制现场并疏散引导现场围观的师生。公安机关赶到,安保人员配合民警将犯罪嫌疑人抓获带走。至此,应急演练结束。

演练结束后,马先锋对本次反恐防暴演练进行了总结点评。

此次活动进一步提高了皖西学院安保人员反恐意识和协同配合、处置突发事件的能力,为完善校园应急处置机制提供现实参考经验,有力夯实了学院安全防范基础,为创建平安校园,保障师生生命财产安全提供了安全保障。(吴银 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜