用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
习近平总书记报告在芜湖职业技术学院广大师生中产生热烈反响
作者:芜湖职业技术学院   发布日期:2017-10-19 点击数:

盛世迎盛会,党心聚民心。10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。芜湖职业技术学院师生欢欣鼓舞,以不同形式纷纷收看收听十九大开幕盛况。在南校区正德楼十二楼会议室,该院党委召开中心组扩大学习会,组织全校中层干部和全体思政课教师收看了十九大开幕式现场直播。

在收看现场,同志们认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并不时地在笔记本上记录。

在收看完三个半小时的开幕会后,院党委书记陈旭东说,十九大报告具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性和时空观、历史观、人民观,集中展现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新方位、新思想、新判断、新方略、新部署,体现了历史的担当、国际的责任、人民的利益、人类的前途,是一篇体现马克思主义中国化最新成果的纲领性文献,是动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往的行动性纲领,是我们今后工作的行动指南。回顾过去的五年,学校各项事业取得了又好又快的发展,每位师生员工也都享受了发展的红利。当前,做好学校的各项工作,必须不忘初心、继续前进。学院将组织全校师生员工认真学习十九大精神,联系实际学、联系自身学、联系工作学,切实将学习成果效果转化为推动工作的动力。

该院党委宣传统战部部长汪中银说,十九大报告非常明确地回答了我们今后应举什么旗,走什么路,如何发展以及发展为了谁的问题。中国共产党领导全国人民走中国特色社会主义道路。这条道路,是一条解放思想的道路;这条道路,是一条改革开放的道路;这条道路,是一条实现中华民族伟大复兴的道路。

思政部马和平教授说,党的十九大报告带给我们的振奋之情不言而喻。十八大以来,我们所取得的伟大成就令人振奋;理论创新的伟大成果——新时代中国特色社会主义思想令人振奋;提出的全局性、战略性和前瞻性的行动纲领令人振奋……总之,十九大报告充满着令人振奋、催人奋进的情感基调。今天,在以习近平为核心的党中央领导下,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国特色社会主义道路一定越走越宽广,中国人民的生活一定会越来越幸福。我们憧憬着未来,一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国将会屹立在世界东方,为人类贡献着中国力量和中国智慧。

宣传部谢之祥老师说,十九大的召开对国际政治、经济、文化等方面都会产生重大影响。当前我国国力逐渐强大,在国际事务中地位不断提高,外交范围也更加广阔,获得了世界的普遍关注。我国的繁荣稳定,对世界的繁荣稳定会产生巨大影响,可以说,中国的事情也是世界的事情,影响世界的发展。

纪检监察审计处熊炜老师说,总书记在报告中多次强调从严治党,指出“一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”“打铁还需自身硬 ”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。习近平总书记这一重要论断,掷地有声,鲜明地表明了党中央全面从严治党的决心、信心、恒心。

国际经贸学院15级报关与国际货运专业武少广同学说,十九大报告提到努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业,特别强调“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”……听后让人心里暖洋洋的。武少广说,总书记在报告最后特别对青年寄以厚望,当代大学生建设祖国的事业任重道远,肩负的使命神圣而光荣,相信伟大祖国的前景更加光明。

各二级学院、两仪所、附校也集中组织收看了开幕会盛况。(特约通讯员:徐健)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜