用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学组织收听收看党的十九大开幕会盛况
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-10-19 点击数:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。  

安徽工程大学师生通过电视、互联网、手机、广播等渠道认真收听收看开幕会盛况。学校各个收看点掌声热烈,充分展现了师生对党的十九大胜利召开的喜悦之情。大家用心聆听,仔细记录,认真领会习近平总书记作的报告精神。

党的十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告深刻总结了过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,提出了既要决胜全面建成小康社会的目标,又要开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统阐述了新时代中国特色社会主义的精神实质和丰富内涵,要求全党在各项工作中全面准确贯彻落实。报告从战略全局上对我国的社会主义现代化建设做出了详细的规划和部署,明确了党和国家的前进方向、奋斗目标、行动纲领,对于我们党带领全国人民全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

学校师生深切感受到,报告高瞻远瞩、主题鲜明、内容丰富、目标明确、鼓舞人心。大家一致认为,要不断提高思想认识和政治觉悟,把思想和行动统一到十九大精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神与促进学校教育事业发展“十三五规划”结合起来,促进学校又好又快发展,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

学校党委中心组、各二级党组织、各部门、各民主党派均以各种方式组织教师干部集体收看了党的十九大开幕会盛况;团委、学工部、研工部也组织学生党员、入党积极分子以及广大青年学生收听收看大会实况并开展学习讨论。

 

安徽工程大学党委书记陈其工说:“学校师生通过多种途径收听收看了党的十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表党的十八届中央委员会作的报告。习近平总书记的报告,站在历史和时代的高度,具有全局性、战略性、前瞻性,深刻阐述十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,特别是新时代中国特色社会主义思想,指明了我们党在下一阶段的前进方向,部署了党和国家各项重点工作,是闪烁着共产主义思想光辉的重要文献。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下要迅速掀起学习宣传和贯彻落实十九大精神热潮,推动广大师生员工深刻领会、准确把握十九大精神;要紧密联系工作实际,把党的十九大精神落实到推动学校各项事业科学发展上来;以饱满的热情、良好的作风、一流的业绩,推进学校党建和发展各项事业不断取得新进步,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。” 

马克思主义学院院长李卫华说:“习近平总书记回顾了五年来党和国家事业所取得的历史性成就,指出了全面建成小康社会决胜阶段和全面建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟目标和阶段性任务,特别是科学地指出了中国特色社会主义新时代历史方位的特征,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的内涵,为党和国家事业的发展提供了新的指南,开辟了马克思主义新境界。报告还提出了一系列的新理念新思想新战略,它是引领全党和全国各族人民实现宏伟目标的政治宣言和行动纲领。我们马克思主义学院教师要认真学习,仔细研读,深入研究,按照学校统一安排做好十九大精神的宣讲工作,让十九大精神最快时间进课堂,进学生头脑。”

机械与汽车工程学院基础教学部教工党支部书记李仁军说:“习总书记在十九大报告中提出教育是强国之本,要优先发展教育事业。作为一名基层党支部书记,我们要充分发挥高校基层党组织的堡垒作用,通过规范基层党组织活动,创新工作方式,激发基层党组织活力,抓好基层学术组织和教学组织建设,以理想信念引领教师、以身边模范带动教师,使广大教师紧密团结在党的周围,自觉把自己的教学工作同党和国家事业紧密联系起来,承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”

纺织与服装学院辅导员洪飞说:“本次大会万众瞩目,提出了很多新的论断,我们要加强对十九大报告的学习。作为一名中国共产党党员、基层党务工作者、高校教育工作者,要时刻牢记使命,不忘初心,在学生工作这条道路上躬行实践、砥砺前行、终生学习。”

民盟安徽工程大学支部主委陆峰说:“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。作为民盟盟员,一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,必须坚持中国共产党的领导,坚决维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为学校民盟支部主委,要凝聚支部全体盟员形成政治共识,不忘合作初心,发挥各自优势,提出真知灼见,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。” 

管理工程学院15级研究生梁悦说:“作为一名在校研究生,我深切感受到国家对人才培养的高度重视与大力支持。国家为研究生提供的奖助体系日益完善,覆盖面也越来越广。同时,学校在研究生培养方面付诸了大量心血,通过不断完善科研基础设施建设、不断优化提升软件资源、组织各项特色活动丰富研究生的学习生活,志在培养一批科研能力强、综合素质高的复合型人才。我们要坚持中国共产党的领导,扎实学好专业知识,将求真务实与创新实践相结合,积极投身国家实现全面小康的建设,成为社会的栋梁之才。” 

电气工程学院电子15级本科生李志浩说:“改革开放以来,在党的民族政策照耀下,各族人民团结统一,取得了丰硕的建设成果,作为一名少数民族大学生,一名党的民族政策的受益者,我深感自豪。作为青年学生、共青团员,我们要在未来的几十年里,培养自己坚忍不拔、锲而不舍的精神,增强自身内涵,奋力地为谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章做出自己的贡献。在中国特色社会主义新时代的背景下让世界听到中国青年的声音,感受到中国青年的蓬勃力量!”

据了解,在十九大召开前夕,安徽工程大学党委高度重视,对学习宣传贯彻十九大精神做出周密安排和部署。学校党委专门下发《关于组织收看党的十九大实况报道的通知》,并将其作为重要的政治任务予以落实。此外,安徽工程大学还通过开展“喜迎十九大”系列主题活动、制作宣传栏、悬挂庆祝标语、开设“学习宣传贯彻十九大精神”专题网站、成立“学习宣传贯彻十九大精神宣讲团”等方式营造氛围、武装头脑、推动工作。目前,全校上下正迅速掀起学习宣传和贯彻落实十九大精神的热潮。(徐征、左绪虎、胡治  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜