用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
不忘初心 牢记使命 安徽职业技术学院组织收听收看党的十九大开幕会
作者:安徽职业技术学院   发布日期:2017-10-18 点击数:

10月18日上午,在行政楼九楼会议室,安徽职业技术学院党委组织中层以上干部,集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况直播。学院党委书记亓四华,党委副书记、院长孙敬华,党委委员、副院长史锋、陈行,督导员李文钢,党委委员马纯参加收听收看。

参加收听收看的干部怀着激动的心情、以饱满的政治热情,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的主旨报告。开幕直播中,大家倍感振奋,深受鼓舞,一致认为,党的十九大报告旗帜鲜明、主题突出,内涵丰富、博大精深,思想深刻、大气磅礴,站在历史和时代的高度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家的大政方针和战略部署,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本指南。报告进一步提升了我们对中国特色社会主义进入新时代的思想认识,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。大家纷纷表态,作为一名高校中层干部,我们肩负着重大的责任和使命,必须在实践工作中把立德树人贯穿到日常各项工作中去,努力探索和解决好“培养什么人”、“怎样培养人”这一重大问题;要深入学习、认真贯彻,更加主动、更加坚定、更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实做好本职工作,在研究和宣讲党的十九大精神的实践中发挥重要作用,以奋发有为的精神状态拥抱这个伟大的时代。

收看结束后,亓四华在讲话中指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

亓四华强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期学院各级党组织最重要的政治任务,学院将根据上级要求、结合实际,组织党员干部认真学习党的十九大精神,准确领会十九大报告丰富内涵,引导广大党员把学习贯彻党的十九大精神体现在实际工作中,落实到具体行动上,不忘初心,牢记使命,开辟学院事业发展的新境界。(黄学文 特约通讯员:孙静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜