用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥学院广大师生热议党的十九大开幕会盛况
作者:合肥学院   发布日期:2017-10-18 点击数:

10月18日,中国共产党和社会主义中国迎来又一个历史性节点,世界进入“中国时间”,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。为全面了解党的十九大盛况和及时学习宣传党的十九大精神,上午9时,学院领导和处级干部,平台负责人,纪委委员,纪检监察干部,各党总支(直属党支部)纪检委员,各党支部书记,机关科级干部,学生代表,部分民主党派和党外知识分子联谊会负责人在图书馆学术报告厅集中观看学习十九大开幕会实况。各党总支、直属党支部也组织全体无课的教师和学生党员、入党积极分子代表集中收看了十九大开幕会。公寓党员学习室、学生食堂、大学生活动中心、图书馆LED大屏等公共场所也播放了十九大开幕会。

盛世逢盛会,举国同欢庆。合肥学院广大师生员工满怀着激动和喜悦的心情喜庆盛会胜利召开,踊跃收看收听大会盛况。上午9时,在图书馆报告厅和各系部会议室里,院领导和机关党员干部、学生代表认真收看党的十九大开幕直播。他们听到激动处,情不自禁地跟着鼓起掌来。大家纷纷表示,聆听了习近平总书记的报告让人心潮澎湃、备受鼓舞。总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党走过了96年的奋斗历程,中国特色社会主义进入了新时代。作为合肥学院人,我们必须不忘初心、勇担使命,不断推动地方应用型高水平大学各项事业向前发展,为“合肥大学”和中德教育合作示范基地建设提供人才支撑和智力支持。

党委书记蔡敬民表示,十九大报告对党的重大理论创新、实践创新和制度创新进行系统总结,对党中央治国理政新理念新思想新战略作出更系统地凝练、阐释和定位,确定了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作出更加全面地战略部署。党的十九报告是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,具有全局性、战略性、前瞻性,为党和国家事业发展指明前进方向和奋斗目标,具有重大而深远的意义。作为地方高校,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服务”,认真学习宣传贯彻报告精神,全面把握报告提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,进一步做好在加强党的领导、全面深化改革、加强思想道德建设、落实立德树人根本任务以及坚持全面从严治党等方面工作,推动学院教育事业改革发展再上新台阶,为建设教育强国,办好人民满意的教育,做出新的更大的贡献。

党委宣传部部长刘樟树表示,党的十九大报告让我深感自豪和振奋。报告深刻总结了我们党和国家不忘初心,砥砺奋进的历程。旗帜引领方向,道路决定命运。党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的历史性成就,不仅体现在党和国家面貌的深刻变化,也体现在人民群众实实在在的获得感幸福感;5年不平凡的奋斗历程,镌刻着中国精神的时代图景,成为我们破解难题、办成大事的重要支撑。5年来的把握大势、顺应时代、制订战略、出台政策、推出举措,推动中国特色社会主义事业取得长足发展,开辟了治国理政新境界。

国际交流合作处处长贾峰说,五年来,以习近平同志为核心的党中央提出许多富有创见的新思想新观点新论断新要求,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题。明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。学院会坚持打开对外开放的大门,继续加强对外交流,切实发展对外合作工作。全面把握报告提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,并将其贯彻落实到工作中,在中德良好合作的基础上,努力扩大与其他“一带一路”国家教育的交流合作。

2016级电子系沈婷婷说:“作为当代的一名大学生,我很荣幸在自己最美好的年华见证着祖国的蓬勃发展,祖国的强大意味着我们个人也要不断汲取能量,为他人树立榜样。首先我们要明确自己是这个新时代发展的接班人,生活上做好自己关爱他人;学习上努力刻苦互相帮助;工作上兢兢业业服从安排。在这日新月异的时代,我们应当强化个人,融入集体,不忘初心,紧跟着党的步伐撸起袖子加油干。”

2017级中文系孙辉感言:“作为一名农村子女,我深切的感受到习近平总书记在讲话中关于人民生活不断改善,深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民政策举措落地实施,人民获得感显著增强,脱贫攻坚取得决定性进展的讲话,我深有感触。农村教育发展让我拥有更好的校舍;社会保障体系让我不再害怕生病;扶贫政策让村里的老弱病人群有了白墙红瓦的砖房。看着社会主义建设者为中国梦的实现添砖加瓦,那么作为社会主义接班人的我也要努力学习,在日后的生活中继续践行爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,提高思想道德修养,努力学习、关注时事、丰富自身,担起一名新时代大学生的责任,坚忍不拔、锲而不舍、奋力地为谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章添一笔,做出自己的贡献。”

2017机械工程系闵永健激动地说:“作为一名刚刚迈入大学的大学生,在听完习近平总书记的报告之后,我为祖国感到深深的自豪,我国作为社会主义国家,在困难重重中走出了属于中国、具有中国特色的社会主义道路,并在走向富强的道路上一直努力前行,并取得巨大成就。无论在经济,政治,文化方面,我国在世界中都具有巨大的影响力。”(特约通讯员:潇潇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜