用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽大学艺术与传媒学院党委中心组集中收看党的十九大开幕会实况转播
作者:安徽大学艺术与传媒学院   发布日期:2017-10-18 点击数:

中国共产党第十九次全国代表大会今天上午9时开幕。安徽大学艺术与传媒学院党委中心组在第一教学楼第一会议室召开学习会,集体收看党的十九大开幕会实况转播,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。开好党的十九大,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

在认真观看开幕会之后,大家纷纷发言,尤其针对报告“不忘初心,牢记使命”这一主题的提出展开热烈讨论。大家一致表示,十九大是全国人民期盼并关注的大事,听完习总书记的报告感到非常激动,鼓舞人心。报告总结了党的十八大以来取得的辉煌成绩,大家对五年来取得的伟大成就感到自豪。报告提出的从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国奋斗目标催人奋进。

学院党委书记、院长周之虎说,习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,对党的十八大以来所取得的经验进行了全面总结,对当今国际、国内形势作出了准确判断分析,对中国未来发展提出了新的美好愿景。报告全面深刻,成绩鼓舞人心,蓝图催人奋进,更加增强了我们在当前形势下全面建成小康社会的信心。周之虎就今后一段时间学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出了三点要求:

要充分认识学习宣传十九大精神的重要意义,迅速掀起学习宣传的热潮,党委宣传部、组织人事处、学工部等相关部门要充分发挥职能作用,全校各级党组织要结合实际,切实做好对十九大精神的学习和宣传活动。

全校广大共产党员特别是党员领导干部,要带头学习好、领会好、掌握好,充分发挥党员的先锋模范作用和党员领导干部的示范带头作用。

要坚持学用结合、学以致用、边学边用,把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神贯彻落实到工作学习之中。

学院各党总支、各系部通过广播电视、网络直播等方式组织师生收听收看了大会开幕式直播。(特约通讯员:陆璐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜