用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽广播影视职业技术学院师生认真收看收听党的十九大开幕会盛况
作者:安徽广播影视职业技术学院   发布日期:2017-10-18 点击数:

10月18日上午9时,中国共产党第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。安徽广播影视职业技术学院院领导、中层干部及师生党员通过电视、广播、互联网等各种渠道踊跃收听收看了开幕会盛况。

在学院办公楼二楼学术报告厅,学院领导、全体中层干部和部分师生党员同志集中收看了电视直播。大家聚精会神、用心聆听、认真记录,认真学习领会习近平总书记的重要报告。

在西门广场处,学院举行了“高举团旗跟党走、共筑美好中国梦”签名活动,现场还设立“喜迎十九大——我想对你说”寄语墙。广大师生纷纷签名,写上自己最想说的话,庆祝十九大胜利召开,祝福祖国更加繁荣昌盛。

学院师生纷纷表达了自己对收看大会开幕盛况、聆听大会报告后的感想和体会。

学院党委书记王诗文表示,习近平总书记代表十八届中央委员会在十九大开幕式上作的报告高屋建瓴,全面统筹,意义深远。聆听完报告,我们信心倍增,相信在中国共产党的正确领导下,国家会越来越强盛,人民生活会越来越好。学校党委将在十九大精神的鼓舞和指引下,坚持教育改革,坚持“立德树人”的指导思想,坚持正确的办学方向,坚持以教学为中心,加强内涵建设,不断提高教学质量,加强实践教学,加强校企合作,加强学生管理,使学校的各项事业呈现越来越好的发展态势。

新闻系主任张国伟表示,习近平总书记在大会上所作的报告,对国内国际形势分析透彻,明确了新时代中国共产党的历史使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启了全面建设社会主义现代化新征程,为我国未来几年的发展打下了坚实的基础。我们要很好的响应党的号召,理解好党对教育的思考,做好自己的本职工作,为党和国家做出更大的贡献。

播音主持系党总支书记葛仲夏从党建方面畅谈了自己的感受。她表示,作为高职院校的一名基层党务工作者,党建工作必须与事业发展高度融合,核心在于理论与实践一致,知与行一致,以知促行,以做促学,党建工作中的学习教育要与教书育人相结合,与师德师风建设相结合,发挥教师党员教学水平率先、服务学生务实的先锋模范带头作用。

管理系青年教师陈瑞鹏表示,聆听完习近平总书记的报告,备受鼓舞,信心满满。报告为党和国家未来发展指明了方向,作为一名青年教师,将牢记习近平总书记对青年的嘱托,以更加饱满的精神状态迎接未来的挑战。

2017级网络新闻与传播专业一班陈浩看完十九大开幕式后,表示对全国人民代表大会有了更深一步的认识。作为一名青年学生,将更加努力的学习专业知识,增长本领和才干,成为党和国家需要的新闻事业人才。

2016级主持与播音专业二班王子昂表达了对祖国越来越强大的美好祝愿,同时表示将在今后的学习中高标准要求自己,提高自己的专业素养和道德修养,努力成为一名有扎实学识,有理想信念,有道德情操,有仁爱之心的“四有”好学生。

为认真组织好集中收看收听工作,学院精心准备,周密安排,提前下发通知要求各级党组织认真组织好集中收看收听。同时要求各部门根据实际情况,通过网络做好集中收听收看的布置和安排,保证收听收看的实际效果。下一步,学院将在集中收看收听的基础上,组织广大师生开展多种形式的专题学习和座谈讨论,深入学习领会党的十九大精神,努力将学习成果转化为精神动力和工作智慧,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措加快推进学院内涵建设和科学发展。(特约通讯员:林燕)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜