用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院师生认真收看收听十九大开幕会直播盛况
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-10-18 点击数:

盛会凝聚人心,催人奋进。10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。安徽科技学院校园内,处处洋溢着浓郁的喜庆氛围,“热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开!”“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习宣传贯彻十九大精神!”“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗!”等横幅悬挂在校园各处,校园内不时听到擦身而过的师生正谈论着十九大。十九大胜利开幕,师生们高度关注,反响热烈。

一大早,遍布在安徽科技学院龙湖校区、凤阳校区的各个实况转播点,便迎来了陆续赶来收看十九大开幕会的师生。据不完全统计,安徽科技学院有近万名师生通过学校开放的实况转播点或自行通过中央人民广播电台、央视综合频道、国际频道、新闻频道等多种传媒渠道,收听收看党的十九大直播盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告。

在新图书馆九楼会议室,校党委理论学习中心组成员怀着激动和喜悦的心情认真观看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记的报告。

在新图书馆十楼会议室,全体纪委委员、纪检监察干部、省审计厅赴安徽科技学院经济责任审计组部分党员干部也集中收看了十九大开幕会盛况。

在教师办公室、学生寝室、学生食堂、电子阅览室等地方,师生们通过电视直播、网络视频、手机等收听收看十九大开幕会盛况,并不时爆发出热烈的掌声。

在龙湖校区、凤阳校区广场电子屏前,同学们克服天气阴雨困难,纷纷驻足,聚精会神地听报告,情不自禁地为报告精彩之处热烈鼓掌。

在各党总支(直属党支部),二级中心组成员和师生员工、党员干部也都纷纷通过网络直播认真收听习近平总书记报告。

在离退休党总支、各民主党派,广大离退休干部和民主党派人士也都结合实际,自行在办公室或家中收听、收看十九大盛况的转播。

党委宣传部、党委学工部、校团委在不影响学生上课的情况下,精心组织了新媒体中心宣传骨干、学生党员、入党积极分子、学生干部以及广大青年学生收听收看十九大开幕会。

从学校领导到普通干部,从教师到学生,大家都认真收听收看了十九大开幕盛况,许多人不停地记录下习近平总书记报告的要点内容。 
    聆听了习近平同志的工作报告后,全校师生备受鼓舞,纷纷畅谈感想。

机关一总支书记李永生说,聆听了习近平同志的报告,令人振奋和鼓舞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的伟大进程中,取得了辉煌成就,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。作为一名高校党务干部,要带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高党的建设科学化水平,坚持以立德树人为根本,不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

人文学院副教授李晓东说,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的关键会议。聆听了习近平总书记的报告,心潮澎湃、深受鼓舞。十九大报告绘制的锦绣蓝图就在眼前,广大党员干部应该以时不我待的紧迫感,只争朝夕的拼搏干劲,全神贯注学精神,奋发向上争先进。作为一名高校教师,要带头学习贯彻好十九大精神,在平凡的岗位上严格要求自己,兢兢业业工作,踏踏实实做人,坚持立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。

电气与电子工程学院辅导员段素梅说,听了习近平总书记的报告,我为国家的发展感到自豪,作为中国人的民族自豪感和国家荣耀爆棚,热血沸腾,很激动,充满力量和干劲。作为高校学生思想政治工作主力军的辅导员,我更加认识到肩上责任重大,不但自己要自觉学习十九大精神,用新的理论武装自己,还要做学习贯彻十九大精神的积极组织者、推动者和实践者,和我的学生们一起努力,坚定“不忘初心跟党走”的理想信念!

团委秘书张聪说到,当总书记报告提及加强社会主义文化建设时,我倍感振奋。总书记说,“要坚持文化的创新性发展和创造性转化,坚定不移地走中国特色社会主义文化道路,展现文化的永久魅力和时代风采。”安徽科技学院正是在这样的精神指导下,主动在文化传承、地方文化、大学文化、青年文化方面思考,关注如何在地方文化、传统文化、大学文化、青年文化之间寻找共同的兴趣点和交集,创新性传承中华优秀传统文化,抓住这一根基,打造思想文化作品《中都鼓韵》,在凤阳花鼓的发展历史上具有标志性意义。深刻引领青年思想,保持“价值底气”,着眼“文化安全”,提升“文化自信”,让更大范围的青年群体接触、接纳、认可中华传统文化。我们一定要在十九大精神的指引下,自觉认清肩负的历史责任,不断探求文化的先进性意义,并使之成为推进时代进步的核心力量。

2016级研究生高倩妮说,习近平总书记在报告中提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,令人鼓舞。作为一名研究生党员,我要认真学习传达习近平总书记报告精神,坚定理想信念,学好专业知识,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

食品药品学院药物制剂专业14级学生阮仁洁说,报告中习近平总书记提到要实施健康中国战略,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。作为药物制剂专业的一名学生,听了总书记的报告后我十分激动,也更加激励了我对自己所学专业的热爱,马上要毕业走向社会了,我一定继续加强学习,不忘初心,为健康中国事业发展添砖加瓦。

资源与环境学院农业资源与环境专业16级陈秀萍同学说,总书记在报告中特别提到,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计 。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念 ,像对待生命一样对待生态环境 ,实行最严格的生态环境保护制度。我听后特别感到振奋,作为农业资源与环境专业的一名大学生,我要努力学好自身专业,为美丽中国建设贡献力量。

动物科学学院动物医学专业17级学生张玉认为,作为一名在校大学生,在聆听了习近平总书记的报告后,自己更加坚定了努力奋斗的目标,也更加清楚自己所肩负的责任。在青春年华里,习近平总书记的话指导着我们每一位同学的学习、生活。收看十九大开幕实况于我而言是一次十分难忘、珍贵的记忆,更是一次精神思想上的成长。

外国语学院英语专业15级学生周婷婷说,翻开历史的画卷,我们的祖国从来没有像今天这样繁荣昌盛,聆听了总书记的报告后,我更加意识到实现中华民族伟大复兴中国梦的重要性,作为新时代的大学生,我们责任重大,所以我们更要自觉做到德智体美全面发展,努力成为实现中华民族伟大复兴中国梦的实践者!

生命科学学院生物技术专业17级学生宋芸芸说到:“通过习近平总书记在报告我了解到,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。由此可见我国的社会主义建设有了飞跃的发展,取得了巨大的成就,但我们每个人仍要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈奋斗!”

财经学院财务管理17级学生梁雨薇说:“我特别关注国家经济发展方面的讯息。自十八大以来,我国经济建设取得了巨大成就,经济保持中高速增长的同时,也为世界经济的复苏带来了活力与生机。作为一名财经专业的大学生,我深感骄傲。我们要明白身上肩负着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,要努力学习,提高自身的综合素质,用党的先进理念武装头脑,为中国特色社会主义建设做出我们这代人的努力。

电子与电气工程学院电气工程及其自动化15级的周娟说到,聆听了习总书记在十九大开幕会上的报告,我深受鼓舞。报告中指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。作为一名大学生,拥有创新的意识和能力是我们获取知识的关键。我们学校也鼓励学生积极参与创新创业比赛等项目,这样有利于提高大学生的实践能力也可以培养其创新精神。希望我们在校学生,可以立足专业,追求创新,不忘初衷,砥砺前行,为祖国美好的“明天”,贡献出自己的一份力量!

农学院农学专业14级学生尹纯菊说,总书记在报告中提到,过去的五年里,农业现代化稳步推进,粮食生产能力达到一万二千亿斤。作为一名农科学子,听到后我倍感振奋,农业现代化建设是未来农业发展的主旋律,我一定加强专业知识学习,立志为我国农业现代化发展贡献出一名农科学子的微薄力量。

信息与网络工程学院网络工程17级学生程俊杰说,习近平总书记在报告中综合分析了国际国内形势和我国发展条件,指出从十九大到二十大,是“两个一百年” 奋斗目标的历史交汇期。既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在这个历史发展的重要节点上,我们作为当代大学生,要时刻保持政治上的坚定,坚决拥护中国共产党的领导,全身心投入到新时期的伟大实践中去。

建筑学院城乡规划专业的16级学生周宇认为,党的十八大以来,国家基建行业在新领域不断攻克技术难关,取得的成就令世界瞩目。习近平总书记也在十九大报告中提出我国目前快速推进高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设,此举措既有力地促进了城乡建设的发展,同时也为全面建成小康社会,描绘美丽中国的蓝图做出了巨大贡献。自己作为城乡规划专业的一名大学生感到无比自豪,自己也会努力培养自身攻坚克难的精神,为建设更加繁荣的中国献出一份力。

人文学院汉语言文学专业17级学生朱梦丽同学说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次历史性盛会。听了习近平总书记所作的报告,感到精神倍受鼓舞。国家近几年来的巨大发展、人民生活水平的不断提高,让我体会到作为一名中国人内心由衷的骄傲。作为一名大学生,我们应始终坚定自己的理想信念,认真学习总书记讲话,扎实学习专业知识,拓展自身综合素质能力,积极关注国计民生,积极投身祖国的建设事业。

机械工程学院车辆工程15级学生钱鹏认为习近平总书记在报告中指出要坚持总体国家安全观。作为一名大学生,尽管我们目前生活在安逸的大学校园里,我们更要增强自身的忧患意识,明白我们肩负着中华民族伟大复兴的责任与使命,努力学习知识才能,不虚度光阴,最终成为对国家,对社会有用的人。

化学与材料工程学院无机非金属材料工程专业15级的学生黄洁认为,过去的五年是不平凡的五年,接受了前所未有的挑战,实现了耀眼光辉的成就。科技创新依旧是发展的原动力,作为新材料学科的学生,应当更加致力于科学研究,努力提高自身专业技能,我们拥有众多机遇,也面临着无数挑战。科技创新是全面创新的‘主引擎’,在创新创业政策引领,科技创新正在蓬勃发展,相信下个五年会更好。

师生们普遍认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习总书记所作的大会报告,旗帜鲜明,内涵丰富,立意深远,意义重大,听后备受鼓舞。大家一致表示,要在十九大精神的指引下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。(江旭聪 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜