用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院“致家长朋友一封信”送去爱心带回感恩
作者:巢湖学院   发布日期:2017-10-18 点击数:

根据《安徽省教育厅安徽省财政厅安徽省扶贫办关于做好农村建档立卡贫困户家庭经济困难学生资助工作的通知》要求,巢湖学院9月份给全体建档立卡学生家庭邮寄了“致家长朋友的一封信”。

为确保“一封信”能及时、准确送到家长手中,学院统一编印了“致家长朋友的一封信”、《巢湖学院资助政策简介》等材料,详细介绍了生源地助学贷款的办理指南、巢湖学院家庭经济困难学生资助政策体系、院学生资助工作热线电话等资助信息,并根据建档立卡家庭学生的具体情况补充完整学生个人信息和2017年秋季学期在院获得资助情况。9月30日前,学院以挂号信形式将1180封“一封信”寄给了建档立卡学生家长,覆盖全体建档立卡学生家庭。

收到“一封信”后,许多学生家长主动通过电话、手机短信、QQ、微信、信件等渠道向学院反馈“一封信”回执,“因政府资助,我的家庭情况有所改善,感谢学校和政府,我们会督促孩子好好学习!”、“感谢国家的资助政策,让我的孩子可以继续上大学,也给了孩子学习的动力,希望他长大后更好地报效祖国”、“学院的通知我已知悉,并认真阅读,感谢学院对孩子的无私关爱和悉心培养!”类似的留言充分表达了家长对国家资助在解决他们子女上学负担,减轻家庭贫困压力,帮助他们的子女通过接受教育改变个人及家庭命运上的感激之情,也表达了贫困学子希望通过自身努力回馈社会、报效祖国的美好愿望。

学生资助“一封信”有效宣传了国家资助政策,及时将国家和学院的关爱送达贫困学生家长;家长回执显示,国家资助政策的有效落实使贫困户家长和学子“获得感”明显增强。下一步,学院还将“一封信”寄送情况记入建档立卡家庭学生资助台账,以进一步完善学院学生资助工作。(朱春花 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜