用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财贸职业学院组织师生收听收看党的十九大开幕会盛况
作者:安徽财贸职业学院   发布日期:2017-10-18 点击数:

10月18日,党的十九大胜利召开,安徽财贸职业学院积极组织师生员工收看十九大开幕会盛况,广大师生员工纷纷对此展开热议,表示以习近平同志为核心的党中央在治国理政、党的建设方面表现出了高超的远见、卓越的谋略、非凡的魄力和坚定的信心,再一次展示了中国共产党作为先进生产力、先进文化和人民利益的代表在带领全国人民建设有中国特色社会主义道路上发挥的不可替代的重要作用。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

大位会计学院党总支副书记张少兵表示,党的十九大胜利召开,这是8900万党员政治生活的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名基层支部书记,就应该牢固树立起四个意识、保持四个自信,在自己的平凡岗位上,严格要求自己,做好讲重作、讲转改,努力争创一流;在实际工作中,应该主动作为,不断创新工作方法,不断攻克各种难题,不断完善本职工作,为师生提供优质的服务。同时,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,以最佳状态原原本本学习好、传播好党的十九大精神。

茂荫财金学院党总支书记徐明表示,十八大以来的五年是我们国家从民生改善到国家综合实力整体提升最快的五年,是我们砥砺奋进的五年,国际舞台中国声音豪迈,中国形象健朗。作为中国人,感受到前所未有的自豪感和获得感。作为高职教育工作者,我亲身感受到五年来更多的青年学子通过多重途径进入高等学校接受高等教育,高职教育人才培养水平通过示范院校、地方技能型高水平大学建设等内涵综合项目进一步提升。

“师生喜迎十九大,意义深远传佳话。继往开来共奋进,砥砺前行赞华夏。”朱熹文旅学院党总支副书记宋凌云赋诗一首表达了内心的激动之情。她指出,党的十九大是广大师生期盼的一件政治生活大事,将对未来中国发展产生深远的历史意义,大会的召开将为全国人民进一步指明前进的方向,成为我们党和国家一个新的里程碑。作为基层党总支书记,将贯彻党的教育方针,持续做好师生思想政治工作,牢固树立“四个意识”,团结带领师生,统一思想,凝心聚力,坚持育人为本,立德树人。以高度的责任感和使命感,服务教学,服务师生,为学院地方技能型高水平大学建设和全国优质高专建设做贡献。不忘初心,砥砺前行,以优异成绩向十九大献礼。

云桂信息学院王维老师说:这几年,社会上崇德向善的氛围越来越浓厚,正能量越来越多,社会主义核心价值观已在人们心中开花结果。党的十九大胜利召开,作为人民教师,我们要不折不扣地落实党的教育方针,旗帜鲜明地加强立德树人教育,坚守教育理念,心怀教育梦想,以实际行动践行总书记对教师提出的殷切希望,为培养出能够担当起民族复兴重任的下一代而不懈努力!

宾虹艺术学院党总支副书记张伟表示,善之本在教,教之本在师,作为一名党员教师,要不忘初心,牢记使命,永远把教书育人作为自己的历史使命,演好学生的“指导者”和“引路人”的角色,为打造中华民族“梦之队”的筑梦人不懈努力。同时作为一名基层党总支的负责人,必须在党言党、在党爱党、在党护党,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治敏感性,不断提升政治鉴别力。

马克思主义学院副教授洪妮表示,今天上午党的十九大在首都北京隆重召开,这是党和国家建设历史中的大事,习近平总书记代表十八届中央委员会做的工作报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴。这句话既是对96年党史的全面总结,也是代表党为全国14亿人民、整个中华民族未来发展做出的郑重承诺,我听了这句话后非常激动,也万分感动。纵观近百年的党史,中国及人民确实在党的领导下发生了翻天覆地的变化,中国的世界地位从跟着走到带着走,中国人民在世界上的幸福感从羡慕者变成被羡慕者,我由衷地为我们有这样一个伟大的党而自豪。就在今天,全国人民再将欢欣鼓舞、激动热切的目光投向北京,期待着在党的坚强领导下,人民的生活更加幸福美好、伟大的祖国更加繁荣富强!

大位会计学院会计1602班马兴表示,作为新时代的大学生,应积极响应习近平总书记“四大自信”的号召,高举中国特色社会主义的旗帜,努力学习,刻苦奋斗。肩负起中华民族伟大复兴的重任,唱响“中国梦。

云桂信息学院电子1701班李波佟同学表示,十九大的召开是对中国近期改革成果的总结和反思,作为安财贸的一名学生,我们应该自觉关心国家重要政策,在生活中自觉履行和遵守,并且努力学习,提高自身道德修养和行动能力,成为国家优秀的接班人。

朱熹文旅学院旅游1702班魏劲松同学表示,回忆曾经,有过蹉跎岁月,展望未来,我们豪情满怀,十九大将是我们新的起点。让我们跟着党一起实现中国梦。做一个有朝气,有理想,有抱负的安财贸学子。(刘玮 特约通讯员:席曦)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜