用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中医药大学组织收听收看党的十九大开幕会盛况反响热烈
作者:安徽中医药大学   发布日期:2017-10-18 点击数:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是中国共产党在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。按照学校党委要求,全校各级党组织通过电视、网络直播和手机客户端等方式,认真组织广大党员师生医护员工收听收看党的十九大开幕会。全校师生医护员工欢欣鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到十九大精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高标准严要求来约束自己的一言一行,更好地做好本职工作,为我党在新的伟大征程中不断开辟新境界、取得新胜利贡献力量。 

校党委副书记、校长彭代银指出,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。对过去五年的工作和历史性变革所取得的成绩进行了全面总结;对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了全面构建;对中国特色社会主义理论体系进行了丰富与发展。全校师生医护员工要认真学习贯彻党的十九报告,领会报告的精神实质,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,担当起所承载的历史使命,在深化改革中凝聚起广大师生医护员工的智慧,加快地方特色高水平大学建设和一流学科建设,实现学校高等教育内涵式发展。着力加强师德师风建设,把培养高素质教师队伍作为学校工作的一项重要任务。坚持“以生为本”,落实就业是最大的民生工程,优化人才培养模式,实现学生更高质量和更充分就业。积极主动融入健康中国发展战略,传承好发展好中医药事业,为健康中国建设作出自己的贡献。我们全体中医人、安中人一定要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校党委委员、第一临床医学院党委书记侯勇指出,党的十九大召开,是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习总书记所作的大会报告,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的大政方针和行动纲领,提出子系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。报告提出了优先发展教育事业和实行健康中国战略,继续深化医改,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。通过现场观看和聆听习总书记的讲话,我做为一名党员、医学教育工作者和中医人感到非常振奋,深受鼓舞,更加坚定理想信念和‘‘四个自信’’。医院党委要认真组织学习领会大会报告,宣传贯彻大会精神,切实把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来,并以此指导和推动医院各项工作,抓好各项决策部署在医院各项工作中的贯彻落实,为中医药事业发展、健康安徽和健康中国建设,全面实现小康目标做出我们应有的、更大的贡献!

药学院党委书记吴达武谈到,中流击水,奋楫者进。作为中医药人,作为一名高等教育工作者,作为一名光荣的共产党员,必须不忘初心,牢记使命,在“双一流”高等教育内涵式发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的进程中;在实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业的进程中,将中医药传承好、发展好、利用好,定好新航标,汇聚大智慧,积聚正能量,锐意进取,埋头苦干,全力建设好地方特色、高水平大学,让创造活力竞相迸发,聪明才智充分涌流,人才辈出,助力中国梦! 

医药信息工程学院党委书记吴成海指出,党的十九大明确了到本世纪中叶,国家发展的目标,提出了“优先发展教育事业”的战略,同时要求,“推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合”。作为计算机普及和应用型高等人才培养单位,我们感到责任重大、使命光荣,也更加感到信心百倍、力量无穷。党的号召,就是我们的方向标,党的要求,就是我们的着力点。我们要向广大师生员工宣传好党的主张,主动响应、自觉作为,深入推进产学研用相结合,依托市场办专业、设课程、育人才;要坚定地推动和实践高等教育内涵式发展,造就一支又红又专的师资队伍,懂行业、知产业,下企业,打通校企合作之路,融入经济社会的发展中;要坚持“全面发展”的育人标准,着力培育“知识型、技能型、创新型”的劳动者,为实现中国梦的伟大梦想,贡献出应有智慧和力量。

第一临床医学院临床十六党支部书记、脑病一科护士长刘从秀谈到,今天怀着无比骄傲和激动的心情与大家共同观看了十九大开幕式,这是一次期待已久、备受全国人民瞩目的大会,是聚焦了世界的目光、令全世界都高度关注的盛会。要认真学习,深刻领悟会议精神,作为一名共产党员和临床一线的工作者,要以十九大的精神为动力,结合工作实际,认真履行职责,不忘初心,竭诚为人民的健康勤奋工作,为实现“健康中国”伟大目标而不懈努力!

药学院实验中心讲师彭成军谈到,从2014年进校以来,回顾这几年,党和国家始终把教师队伍建设作为最重要的基础性工程,以改革为主线,坚持问题导向,努力为教师想办法、做实事、办好事。通过学校全方位改革,教师结构逐步优化,一个地方特色高水平大学的教育体系正在建立。学校始终让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。作为一名高校教师,三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。我愿意将全部精力和满腔真情献给教育事业,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献智慧和力量!

药学院15药学班学生孟畅谈到,今天上午9点终于迎来了我们党的十九大,怀着无比激动的心情观看了中共十九大的开幕会,在此写下自己的一些感想。我感受到我们军队的现代化,坚持中国特色强军之路,适应世界的发展趋势和国家需求。未来中国军队的发展将不觑于世界上的一些大国。我们已经进入新时代,必须意识到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但是我们的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。习总书记还讲到要摘掉我国所有贫困的头衔并且表示未来中国经济将持续发展,要积极促进“一带一路”的国际合作,打造国际合作新平台,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展各国友好合作。

全校师生医护员工欢欣鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到十九大精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高标准严要求来约束自己的一言一行,更好地做好本职工作,为我们党在新的伟大征程中不断开辟新境界、取得新胜利贡献力量。(特约通讯员:尤志成)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜