用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
立足母校 精于业务 奋发有为 记安徽机电职业技术学院网络规划设计师查宇老师
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2017-10-18 点击数:

查宇,中共党员,网络规划设计师,连续多年在年度职工考核中获 “优秀”等级, 现在安徽机电职业技术学院信息工程系网络中心从事系统管理工作。

立足专业刻苦努力

2003年,查宇进入安徽机电职业技术学院信息工程系计算机网络技术专业学习。在校期间,他学习刻苦,态度端正,学习成绩在班级一直名列前茅,多次荣获奖学金;他努力钻研专业知识,取得了“全国计算机等级考试二级C语言”、“全国计算机等级考试三级网络技术”、“Microsoft Certified Professional”等专业相关证书;他积极参加学校组织的各项活动,注重自身综合能力的提高和发展。

留校任职任劳任怨

鉴于对母校深深的眷恋之情及他个人的优异表现,2006年毕业后他留校任教,先在信息工程系担任实验员,主要负责《H3C网络学院》的建设工作,后在网络中心任技术员,负责校园网日常管理维护工作。工作中他不计较个人得失,把每一次任务都当成是一次学习的机会,在工作中学习,在学习中工作,经过自己不懈努力及工作中积累的实践经验,查宇老师于2007年以全国第三十九名的好成绩获得了网络工程师(中级)的专业技术职称,2010年以全国排名第三十四的好成绩荣获网络规划设计师(高级)的专业技术职称,成为当年最年轻的副教授。

创新方法寓教于乐

计算机类课程苦涩难懂、充斥无数专业术语,加之计算机网络技术迅速发展,学生在上计算机专业课程时会感觉即晦涩难懂又枯燥无味,为提高同学们学习兴趣,帮助同学们上好专业课,学好专业知识,查宇老师采用启发式教育,结合自己的工作经验,不拘泥于课本教学顺序,使用幽默风趣的方式联系生活,从生活中引出问题,结合专业技术知识给予解答。

查宇老师的教学目标非常明确,他认为作为老师要教育学生一步一个脚印,脚踏实地地学习,把知识变成自己的一部分,他不赞成死记硬背式的学习方法,他说:“死记硬背专业知识就算考试通过了,由于只是单纯的记住,不是掌握,很难做到学以致用,这对学生未来发展没有好处。”在查老师的课堂上,他不要求同学们死读书,甚至背书,他强调的是理解、是运用,同学们无论课上课下都非常喜欢这个“阳光男孩”式的好老师。

不断进取奋发有为

作为年轻教师,查宇老师刻苦学习、努力钻研,不断提高自己的专业素质,以适应职教需要。他积极主动参加各种专业培训,努力吸取新知识、新技能,争做业务能手;他认真学习各种理论知识,加大科研力度,提高理论水平,争做教书育人能手;同时,查宇老师还坚持利用课余时间全面指导学生参加省级职业院校技能大赛,近十年来,他指导的学生多次在安徽省职业院校技能大赛的多个赛项中获得佳绩。

选择教师,就意味着选择奉献。面对学生,就如同面对祖国的未来。查宇老师说,“从走上高校教师工作岗位的那一天起,我心里就树立了一个基本的目标:无愧于学生、无愧于自己。视学校为家,视同事、学生为家人。”他经常对学生说:“学校现在发展很快、很好,为大家提供了优质的环境和资源,在这里工作,我很珍惜,在这里学习,希望你们更要珍惜。不管将来走到哪里,请大家记住,在安徽,在芜湖,有这么一个学校、有这么一批老师是你们最坚强的后盾,支持着你们前行。”(特约通讯员:龚仁乐)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜