用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2017年安徽省大学生财税技能大赛高职技能大赛在安徽审计职业学院举行
作者:安徽审计职业学院   发布日期:2017-10-17 点击数:

10月13日至14日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,安徽审计职业学院和税友集团·浙江衡信教育科技有限公司共同协办的2017年安徽省大学生财税技能大赛在安徽审计职业学院隆重举行。

本次大赛的目的在于促进财税专业文化建设、普及财税专业知识、营造浓厚的专业技能氛围,从而提高大学生专业素养和各项能力;引领和促进财经类院校财税专业教学改革,激发行业企业关注和参与财税专业教学改革的主动性和积极性,全面提升财经类院校人才培养工作水平;加强税收法律法规和税收政策的宣传,强化公民的法制意识,提高纳税人税法遵从度,加强税务形象宣传,推动税收文化建设。

10月13日下午,在安徽审计职业学院图书馆四楼学术报告厅召开了领队会议,解读竞赛指南、说明赛事注意事项、确认选手岗位、抽签组号和答疑等。会后各参赛队领队参观校园及竞赛场地。

10月14日上午8:30,2017年安徽省大学生财税技能大赛高职技能大赛在安徽审计职业学院图书馆四楼学术报告厅隆重开幕。中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才,安徽铜陵学院院长倪国爱,江苏财经职业技术学院党委副书记、院长、全国财政职业教育教学指导委员会委员程淮中,安徽审计职业学院院长胡孝东,安徽财经大学教务处处长经庭如,江西财经大学财税与公共管理学院院长李春根,河南财政金融学院财税系系主任韩宗保,安徽财经大学财政与公共管理学院副院长崔志坤,合肥博强财务集团董事长余雪,税友集团·浙江衡信教育科技有限公司副总经理林元明等领导专家出席了开幕式。

安徽审计职业学院党委副书记、院长胡孝东首先致欢迎辞,代表全院近7000名师生对裁判组各位领导专家、指导老师及参赛选手的到来表示热忱欢迎!他指出,财税技能是会计、财务管理、审计等财经类专业人才职业发展的重要技能。财经类的高职院校在专业建设、课程建设方面将其作为重点内容,紧跟国家重大财税改革时代步伐,积极主动开展财税专业教研、科研活动,并将部分研究成果充分落实到教学过程,持续实施教学改革,以切实提高学生财税专业技能。他相信,各兄弟院校将以财税技能竞赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改,教学相长,不断提高财税专业教育教学能力,扩大教学成果,做好财税专业与产业、职业岗位无缝对接。

中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才、铜陵学院院长倪国爱、安徽财经大学教务处处长经庭如、税友集团·浙江衡信教育科技有限公司副总经理林元明分别代表专家组致贺辞并讲话。他们认为,学生专业技能竞赛对服务行业发展、提升院校教学水平、培养行业后备技能人才具有重要的意义,为学生理论学习和操作实践提供了学习、展示和交流的机会,是对职业教育的大检阅,为后备技能人才搭建了一个开拓视野、展示才能的平台,为职业院校学子们实现成才梦提供了一次难得的机遇。

指导教师代表安徽工商职业学院吴志明老师和参赛选手代表安徽审计职业学院学生胡秀云先后发言,并进行了宣誓。

开幕式后,来自全省37所院校60支代表队180名参赛选手展开了激烈角逐。比赛分财税知识理论竞赛和税务技能竞赛,是在真实涉税环境中进行的一项分岗位开放式税务技能竞赛。竞赛中,各参赛队员沉着冷静、从容应赛,竞相展现自身专业知识水平、娴熟的操作技能以及团队合作精神。

作为此次大赛的协办方,我院高度重视竞赛工作,组织协调、后勤保障、赛务安排、纪律检查、宣传报道、会务接待、安全保卫等各项工作井然有序地开展;为保证比赛的公开、公平和公正,实现了教师休息区LED屏实时滚动参赛选手成绩。

通过承办本次大赛,充分展示了安徽审计职业学院职业教育办学实力和办学水平,对推进我院职业教育教学改革具有重要意义。(王家明 特约通讯员:江岚)

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜