用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第三届安徽省高校地理师范生教学技能竞赛在皖西学院圆满落幕
作者:皖西学院   发布日期:2017-10-16 点击数:

2017年10月13日至14日,第三届安徽省高校地理师范生教学技能竞赛在皖西学院成功举办。本次大赛由安徽省地理学会主办,皖西学院环境与旅游学院承办。来自安徽师范大学、安庆师范大学、阜阳师范学院、宿州学院、滁州学院、池州学院、皖西学院等7所院校的参赛队伍参加了本次大赛的角逐。

10月13日,大赛开幕式在教学楼106举行。皖西学院副院长孔敏出席开幕式并发表了热情洋溢的讲话,安徽省地理学会副理事长兼秘书长、安徽师范大学国土资源与旅游学院博士生导师焦华富和皖西学院环旅学院院长黄润分别致辞。

本次比赛内容包括1标准课时教学设计(含课件制作)、15分钟模拟上课和5分钟现场答辩三个环节。大赛评委由高校地理系教师、中学一线优秀地理教师以及地理教研员组成。在模拟上课环节,选手们紧扣地理新课标,精心组织教学内容;以动图、视频、图片等多样化素材展示地理事物;将授课内容与六安市当前天气过程、月亮岛小气候、六安市地形地势等相结合,充分体现了地理学的区域性和应用性;采用小组讨论、活动探究等多样化教学手段,调动学生积极思考。参赛选手整体体现了安徽省高校地理师范生良好的精神面貌、扎实的教学基本功和较高的教学水平。

皖西学院选派的2名选手在本次比赛中分别取得了一等奖和二等奖的好成绩,体现了该院地理科学(师范)专业近年来积极推进师范教育改革,着力培养卓越中学地理教师所取得的成效。竞赛的组织工作得到了安徽省地理学会和各参赛兄弟院校的一致认可和赞许。经大赛组委会讨论协商,确定第四届安徽省高校地理师范生教学技能大赛将由阜阳师范学院历史文化与旅游学院承办。(李远平 刘吉平 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜