用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
不忘初心 砥砺奋进 安徽绿海商务职业学院开展全体教职工学习日活动
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2017-10-16 点击数:

10月12日下午,安徽绿海商务职业学院开展以“不忘初心 砥砺奋进 传承和弘扬中华优秀传统文化”为主题的全体教职工学习日活动。学院董事会、党政领导陈孝云、江传瑞、张以亭、熊名文及全体教职工参加了本次学习会,会议由党委副书记张以亭主持。

安徽绿海商务职业学院自建校以来就坚持弘扬中华优秀传统文化,并牵头成立了安徽省当代社会主义核心价值体系研究中心,将中华优秀传统文化放在学院“一体两翼”战略部署的重要位置。学习会上,安徽省当代社会主义核心价值体系研究中心主任、安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云带领全院教职工诵读国学经典《孝敬》、《大学》,并作重要讲话。他结合中共中央办公厅、国务院办公厅颁发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》与全国儒学社团联席会议《开展教师读<论语>活动》的相关文件精神,强调高职院校学习优秀传统文化的重要性。他指出,文以载道,道在经典,深入经典,智慧如海,并阐明构建学习型校园的重要性和必要性。学习有多种途径,可以自学、互学、走出去学,关键要知行合一,经世致用,每日三省吾身,将所学的内容通过“传道授业解惑”传达给学生,全院教师形成“传正道,授专业,解迷惑”的良好风气,坚持立德树人,从优秀传统文化中汲取养分,做好学生的人生导师,将学生培养成企业、社会、市场所需的商务精英人才。此外,学院重点抓“三堂”建设,让学生学的开心、吃的放心、住的舒心,真正做到办人民满意的教育,不忘初心,不忘使命,继续“用爱做今天卓越的我,奋勇担起明天神圣的职责”。

学习会上,学院党委,教务处、诊改办、人事处负责人还带领大家学习了相关制度和文件,讲述了当前的工作重点,进一步阐明了本学期的工作方向。

据悉, 为进一步提升广大教职员工的思想政治素质、理论水平和业务能力,实现常态化地集中学习教育机制,更好适应新形势、新任务的需要,推进学院转型发展,安徽绿海商务职业学院坚持每周四下午开展全体教职工学习日活动或系部处室集中学习日活动,全院上下齐心协力、扎实工作,求真务实,形成了良好的学习风貌,以更加优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。(凌亚君 特约通讯员:苏勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜