用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院举行“讲重作”专题警示教育总结暨“作表率”对标落实推进会
作者:皖西学院   发布日期:2017-10-13 点击数:

10月11日下午,皖西学院召开“讲重作”专题警示教育总结暨“作表率”对标落实推进会和基层党组织书记培训会。党委书记熊健出席并讲话,党委副书记、院长刘学忠主持会议,其他院领导卢义忠、涂红松、孔敏,全体处级干部、各党总支秘书、各党支部书记及组织部全体人员参加会议。

熊健在讲话中着重从以学为先促进警醒警觉、深查细照做到见筋见骨、全面对标狠抓整改落实、强化督导确保取得实效等四个方面对全院“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的开展情况进行了总结。他指出,全院各级党组织高标准高质量地完成了专题警示教育各项任务,取得了明显效果,得到了上级有关领导肯定。同时,工作中也存在一些问题,如有的领导干部理想信念不强、思想境界不高、事业担当不够;有的党总支民主生活会没有紧密围绕警示教育主题开展批评和自我批评,等等。他强调,近年来,学院的政治生活、政治文化、政治生态持续改进,但与全面从严治党的高标准严要求相比尚存一些差距。为巩固专题警示教育成果,不断净化优化校园政治生态,必须扭住“五个关键”:要牢牢扭住“学”这个关键,补钙壮骨,坚定信念。各级领导班子要带头学习,并针对存在问题加强研讨,剖析原因,推进整改;要牢牢扭住“思”这个关键,每日三省,警觉常在。要以案为鉴,举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率;要牢牢扭住“建”这个关键,思想建党,以文化人。要围绕立德树人,传承红色基因,有力推进“皖西学院红色文化育人工程”;要牢牢扭住“治”这个关键,制度治党,依法治校。要坚持密切联系和依靠群众的基本路线,有效彰显民主集中制在办学治校过程中的制度优势;要牢牢扭住“严”这个关键,严管严教,功在日常。要像家庭成员相互关爱一样推进党内监督,让“红脸出汗”成为常态,同时学院各级党组织要手握纪律戒尺,切实用好问责这一利器。

在讲话的最后,熊健还就下一步学习宣传贯彻十九大精神,加强党组织书记培训和做好年度党建重点工作等提出明确要求。

刘学忠在主持会议时指出,各总支、各单位要认真传达贯彻此次会议精神,深刻认识巩固扩大专题警示教育成果的重要意义,更加自觉地严肃党内政治生活、加强党内监督,更加自觉地建设政治文化、净化政治生态。各级党员干部尤其是领导干部要对照问题清单、任务清单、责任清单,细化整改措施,严格清单管理,做到对账销号。要着力建设长效机制,注重标本兼治,补齐制度短板,填补管理“洼地”,强化制度执行,筑牢堵塞腐败漏洞的制度防线。要严格落实主体责任,强化使命担当,注重统筹兼顾,坚持一手抓党建、一手抓发展,扎实做好教育教学和改革发展各项工作,以建设应用型高水平大学的新面貌新气象新业绩向党的十九大献礼。

为使全院党员领导干部以上率下作表率、树标杆,着力提高管理能力和水平,会上,参加今年暑期在复旦大学举办的“双一流”建设与办学治校能力提升培训班的三位学员代表韩郁葱、谢成根、周本达先后作了汇报发言。

党委委员、组织部长方友根受党委委托,就“讲重作”专题教育第三阶段“作表率,我们怎么办”专题研讨有关工作进行了布置,并对年底前要开展的第一批党总支和支部标准化建设验收工作进行了安排。(方友根 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜