用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
创新大学生思政工作方式 皖西学院“大学生驿站”揭牌
作者:皖西学院   发布日期:2017-10-13 点击数:

10月11日下午,皖西学院举行学生公寓“大学生驿站”揭牌仪式,党委副书记卢义忠为“大学生驿站”揭牌,标志着“大学生驿站”开始正式运转。党委学生工作部、电子与信息工程学院、经济与管理学院有关负责人出席揭牌仪式。

“大学生驿站”是一项试点工作,由党委学工部在学生公寓设立,试点学院负责具体指导管理。“大学生驿站”是以学生党员、团学干部和入党积极分子为工作主体,鼓励支持学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,促进学院、教工和同学之间交流的工作平台,是党委学工部加强学生教育管理的一项创新型工作。

揭牌活动现场,电子与信息工程学院党总支副书记吴敏介绍了大学生驿站的相关制度及运行情况,驿站的主要职能有:服务学生,帮助学生解决在生活中遇到问题,开展丰富多彩的寝室文化活动;学生管理的第二双眼睛,驿站值班人员通过和学生打交道,弥补了辅导员日常管理空白期,及时了解在寝学生的学习、生活情况,检查卫生,杜绝违规电器的使用;驿站设有党员先锋岗,让学生党员发挥模范作用,通过进寝室聊天活动,了解学生思想动态,传播正能量,帮助困难学生。

卢义忠对大学生驿站前期工作表示了肯定,他希望大学生驿站能够为广大学生多做事、做实事,充分发挥学生的主体性和主动性,培养学生“自我管理、自我服务”意识,把“僵化、无情”的寝室管理变成“人性化、有人情味”的寝室服务。(汪承勇 毕冉 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜